三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

多吃黄豆芽的好处

时间:2014-04-29 11:23

   过年过节大吃大喝身体总会吃不消的,长痘痘口干舌燥都属于上火的症状,所以需要我们及时的清热解毒,才能够安心的过个好年。黄豆芽味道鲜美,清热解毒、滋养润燥再合适不过了。

  跟黄豆相比,它有四大营养亮点:

多吃黄豆芽的好处 三联

  一、维生素含量增加。

  二、矿物质利用率提高。

  三、蛋白质和多糖易吸收。

  四、大豆异黄酮含量升高。

  黄豆芽芽苗长到三四厘米时,其营养价值最高!黄豆芽的食用方法也有很多,可以焯水后凉拌,也可做,还可以用来涮火锅、做配菜!快试试吧。目录

  • 营养价值

  营养价值编辑本段回目录 黄豆芽营养丰富,含蛋白质、脂肪、糖、粗纤维、钙、磷、铁、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、烟酸、维生素C等营养成分。黄豆芽具有清热明目、补气养血、防止牙龈出血、心血管硬化及低胆固醇等功效。春天是维生素B2缺乏症的多发季节,春天多吃些黄豆芽可以有效地防治维生素B2缺乏症。豆芽中所含的维生素E能保护皮肤和毛细血管,防止动脉硬化,防治老年高血压。

  另外因为黄豆芽含维C,是美容食品。常吃黄豆芽能营养毛发,使头发保持乌黑光亮,对面部雀斑有较好的淡化效果。吃黄豆芽对青少年生长发育、预防贫血等大有好处。常吃黄豆芽有健脑、抗疲劳、抗癌作用。黄豆在发芽过程中,黄豆中使人胀气的物质被分解。有些营养素也更容易被人体吸收了。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
目光作文 芒果 尾牙致辞 小龙虾的做法 狐狸作文 校运会手抄报 歌咏比赛主持词 最爱作文 悲伤的句子 肾虚 肉末茄子的做法 豆腐的做法
教程阅读 查询 图片