三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

春季莴笋美味多吃可补钙

时间:2014-04-30 08:41

  到了春季有很多时令蔬菜上市,其中是春季必吃的一道菜。莴笋口感脆爽,维生素含量高,还可以帮助身体补钙。

春季莴笋美味多吃可补钙                   三联

  春天是吃笋的好时节,各种笋正当季,竹笋芦笋、莴笋。今天介绍的这道关于笋的菜,乍一看不是一盘绿叶菜嘛,没错,吃起来也跟生菜类似,但比生菜更脆爽更清香,其实就是莴笋叶

  事实上,莴笋叶中维生素的含量总体来说比茎要高,叶中胡萝卜素的含量比茎中的高数十倍,维生素B1是茎的两倍,维生素B2是5倍,维生素C是3倍。叶中的尼克酸含量不仅比茎中的高,其抗氧化的作用也更好。此外,叶中还含有大量的钙,如果弃之不食非常可惜。

  最后提醒大家,买莴笋时,注意看根部,如果根部中心有白点或空洞,说明莴笋老了,口感不好。而根部完全透明,就比较嫩。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
车库买卖合同 杏鲍菇 表达心情的句子 西双版纳旅游攻略 莲子 万圣节歌曲 学习格言 大雪养生 冬季保暖 除夕 搞笑作文 保湿补水
教程阅读 查询 图片