幸福很简单

时间:2014-04-01 01:10

  时间宛如东逝的流水,一去不复返。当自己作为一名教师,站在讲台上给初中生上课的那一刻,真的感触良多。在他们身上,看到了曾经的自己,看到了单纯的印记,他们是青春与活力的象征。和他们在一起,我深切地感受到了其中的快乐。

  回首读书的时光,我真心觉得初中是最黑暗的,刚刚离开家进入初中,对初中的生活充满期待,但真实的初中生活却没想象中的那么好。一个月回家一次,对于我这样一个黏家的孩子来说,真是太痛苦了。头一个月,我常常因为想家而哭,因为真的不适应,学习压力大,住不好,吃不好。深深记得爸妈到校看我的那一次,我一看到他们,眼泪就不听话地流淌,而此刻,我察觉到爸妈的眼泪在眼眶里打转,或许是看到瘦小的我而感到心疼。我承认我在校没有好好吃饭,因为我真的吃不下。

  初中的那一段日子里,经历了地震,经历了闹鬼,每天过着三点一线的生活,总觉得自己每天都在打游击战,有写不完的作业,考不完的试,当然还有我做不完的白日梦。经历了初中的点点滴滴,我从一个胆小鬼变成了满脑子坏主意的小鬼。

  现在的学生总抱怨学习压力大,作业多,没时间玩,很多时候我不知该怎么开导他们。对着他们,我能做的是让我的课堂更有趣,让他们轻松地学,每一次上课,我都会以最积极的状态去面对他们,因而在我的课堂上他们永远看不到我忧郁的一面。我知道情绪会传染,我愿意与他们分享我的快乐,让他们感受我的快乐,独乐乐不如众乐乐。

  转眼已经十年了,当年的点滴依然历历在目。最近常常听《时间去哪了》这首歌,感受特别深,人的一生或许真的就这样。长大了常常留恋儿时的自己,记忆中的小脚丫,肉嘟嘟的小嘴巴,肉感十足的小手······如今的我们,也到了谈婚论嫁的年龄,或许我们想要的很简单,找一个自己爱的同时也爱自己的人,相亲相爱相守一辈子。理想很丰满,社会却很现实,但我依然坚信只要两个人同心协力,定会撑起一片属于自己的艳阳天。

  《时间都去哪儿了》的作曲者感叹还没好好感受年轻就老了,满脑子都是孩子哭了笑了;还没好好看看自己的另一半眼睛就花了,转眼只剩下满脸的皱纹,柴米油盐半辈子,生儿育女却是一辈子。是啊,我们要倍加珍惜年轻的那黄金时代,及早感悟,及早感恩,好好珍惜自己最亲近的人,用不一样的方式活出不一样的精彩。

  珍惜分分秒秒,共创我们幸福的生活。幸福很简单,知足常乐,欢迎关注东莞理想家教网http://www.dgqjj.com/ ,谢谢!