关节脱臼急性扭伤如何护理

时间:2014-04-24 09:08

  关节脱臼急性扭伤如何护理?骨科医院在治疗这类疾病的时候总结出很多可贵的经验,那么,如何减轻这种疾病对患者的影响呢?

关节脱臼急性扭伤如何护理                    三联

  1.用冷湿布包扎,如果贴用湿布药膏,不要将药膏直接涂贴在皮肤因为这样可能会由于药膏的刺激而起斑疹。扭伤可能会引起骨折现应特别留意。

  2.如果是手足扭伤,可以将忌肢抬高,比如将患者搁置在折叠好的软垫上。

  3.受伤后不要立即入浴或按摩,休息到疼痛和肿胀消退后,才能逐渐活动患部。一般是一星期之后才能入浴。

  4.如果肿胀程度严重或者活动时感到疼痛,以及出现明显的皮下淤斑(紫色内出血)现象时,可能是发生骨折事故,应及早接受医生的诊疗。

  关节脱臼急性扭伤如何护理?骨科专家提醒:对待这种疾病的正确态度是:在早期积极的接受医生的治疗,不侥幸,不要拖延,积极的面对这种疾病,增强战胜疾病的信心,只有医患共同努力,才能让疾病尽快的康复。