三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

男人保健不该错过的3种蔬菜

时间:2014-05-07 14:57

   1:西兰花

  这项研究的受试者被分成两组,每星期分别食用4份西兰花或豌豆。结果发现,吃西兰花的一组病人体内出现了“抗癌基因”,可以保护男性免受前列腺癌的袭击。

  前列腺癌是仅次肺癌的男性二号癌症杀手,每年全球有68万人不幸患上,有22万人因此而死。这个首次以人体试验的研究报告,近日在《公共科学图书馆期刊》发表。除西兰花外,同属十字花科的菜花、紫甘蓝,抗癌效果也不差,男性也该多吃。

男人保健不该错过的3种<a href=http://www.meichubang.com/shicai/shucai/ target=_blank class=infotextkey>蔬菜</a> 三联

三联阅读配图

  2:番茄

  “值得一提的是,番茄也是一种男性不该错过的好蔬果。”其中不仅含有丰富的维生素C,所含的番茄红素还有“疏通”腺体,预防前列腺疾病的作用。

  番茄还有哪些功效?

  补铁:饭前吃一个番茄或饮一杯橙汁,能成倍增加对铁的吸收。

  强心:高胆固醇患者要想降低心脏病和中风危险,不妨多吃点番茄酱或者喝番茄汁。

  提高生育力:每天喝西红柿能增加人体对番茄红素的吸收,从而有助于提高男性生育力。

  3:菠菜

  此外,男性还应该学习“大力水手”,多吃些菠菜。菠菜含有的微量元素镁,能将肌肉中的碳水化合物转化为可利用的能量,达到增加男性肌肉力量的效果。当然,对于男性来说,菠菜更显著的优点是叶酸和铁能促进红细胞的合成,提高血液携氧量,加快血液循环,从根本上能够提高男性性生活质量。

  菠菜有哪些“疗效”?

  中医认为,菠菜性凉味甘涩,入肝、胃、大肠小肠经。

  具有润燥滑肠,清热除烦,生津止渴,养血止血,养肝明目的功效。

  主治肝经有热,头昏烦热,眼目昏花,或夜盲症,痔疮便血,衄血,坏血病,消渴引饮,慢性便秘,口角溃疡,唇炎,舌炎,皮炎等症。菠菜每次用100~250克。凉拌,炒食,煮汤服。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
七一建党节活动总结 高中好词好句 结婚吉日 寒食节 立春养生 张说的诗 长寿 英语祝福短信 竞聘演讲稿 桔梗 大学生学年自我鉴定 母校作文
教程阅读 查询 图片