爱上那份单纯、自然的爱

时间:2014-05-09 08:44

       “我祈祷拥有一颗透明的心灵和会流泪的眼睛。给我再去相信的勇气越过谎言去抱你。每当我找不到存在的意义,每当我迷失在黑夜里,夜空中最亮的星,请指引我靠近你。”最近爱上了这首歌,一个人坐在夜晚的窗前,默默的听着这首唱到心里的歌,心里无限的澎湃,仿佛一只藏在最深处的那颗赤子之心依然在跳动着,暗暗地告诉着自己,生活的意义,理想的方向,现实的距离,该怎样的去努力。

  这个五一节,经过了一番周折寝室里的五个人终于聚在了一起,短短的两天的相聚,确实那么的快乐和美好。在这之前我不止一次的幻想着一年后在聚首会是怎样的激动或温馨的画面,我幻想着朋友的摸样会有怎样的改变,那些曾经再熟悉不过的声音我是否还能清晰地分辨出来,你们的生活会有怎样的变化,成长了还是蜕变了……

  那天下午我去火车站接你,一路上想到马上就可以见到分别一年的朋友,路上伴着春天的风,我忍不住的嘴角上扬,仿佛阳光都在歌唱。看到你背着大大行李包在站口张望,还是那么熟悉的身影,呆萌姿态,我激动胃似乎都在翻滚着,给了你一个大大的熊抱,仿似一瞬间回到了分别前的时光,没有任何的陌生和尴尬,一切像没有中断过一样的自然,一路上我们兴奋的聊着天,分享着彼此的生活,当然流露出的还是那份对往日时光的思念。我无法形容自己开心的有多么灿烂,只记得有着说不完的话,毕竟一年了,有太多的思念要诉说,太多的快乐要分享,太多的不舍得情不自禁地表露出来。

  夜晚当然是最适合分享心情的时刻,小小的房间从没这么多的欢乐过,这快乐是因为深知来之不易才格外显得珍惜,是因为有太多的思念要表达才快乐的这么深情,所以夜晚显得是那么的短暂,不经意间月光扫过,启明星升起,搭着困倦的眼睛恋恋不舍的睡去。

  你说你辞去了现在令旁人羡煞的工作,去了他的家乡,只为和他能够在一起,尽管会有遗憾,想到将来两个人一起奋斗的光景心里被幸福满满的照耀着。我看到你带着他为你精心挑选的项链,两人不间断的短信来来往往,那种无微不至的关心渗透心底的每个角落,散发着爱情的光彩,显得格外的美丽动人。

  我也看到了你对现在工作的不满意,对未来的迷茫,进而感到对自己得不再自信,言语中眼睛里仿佛吹进了灰尘,看不到往日里清澈的光芒。我明白你所羡慕的那种生活,从事一份自己热爱的工作,全身心的投入进去,不论付出了多少,忙碌与辛苦,每一天的工作都会是开心的,富有热情的,这才是年轻人的青春应该奉献的时光。而如今夜晚的灯光下我们再一次的卧谈,学生时代的热情与理想渐渐退去,那份无谓的冲动不知搁浅的心里何方。

  无论何时评论一份工作总是与工资福利挂钩,不论工资高低总是充满了抱怨和不满,似乎上班的每一天都是在煎熬中渡过,渴望一个次叫下班。正如毕业之前担忧的再聚首我们讨论的是工资 婚姻 没时间旅行 社会的凄凉人性的悲观,忘记了草丛中拨动的吉他,路灯下喝过的啤酒。

  我知道这样的状态不自然,可是谁又有如此的幸运从事一份自己喜欢的工作,或着谁是那么有智慧明白自己真正热爱的事业是什么,谁又是如此的有勇气投入到自己的理想之中不顾一切呢。谁能经历了生活的历练侯还能拥有一颗依然跳动的赤子之心。于是正如歌词里所。唱 我祈祷拥有一颗透明的心和会流泪的眼睛,给我再去相信的勇气越过谎言去拥抱你。夜里一个人听着这首歌不禁热泪涌动

  前几天,夜里总会下起雨,春雨带着凉凉的风,让人异常的清新自在。那样的夜晚我在洗漱后看了宫崎骏的动漫,龙猫。都说宫崎骏的动漫是给成年人看的,只有长大了才明白那最自然地状态时多么弥足珍贵。这部动漫看了后心里非常的感动,清新温暖又幸福的情感溢在心间,心情也会不自觉地变得美好,从此爱上了龙猫,爱上那份单纯 自然地爱。

 

本文由果果文库(www.ggdoc.com)原创供稿三联阅读,请勿转载。