三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

如何购买和安全食用小龙虾

时间:2014-05-13 11:52

 如何购买和安全食用小<a href=http://www.meichubang.com/shicai/longxia/ target=_blank class=infotextkey>龙虾</a> 三联

  1.用洗虾粉洗过的小龙虾,往往看上去非常干净,色泽也很光鲜。但被腐蚀过后的小龙虾虾钳很容易脱落,如果餐桌上的小龙虾虾钳普遍比较少的话,使用洗虾粉的可能性就比较大,因此掉钳的小龙虾要慎食。

如何购买和安全食用小龙虾 三联

  2.看小龙虾是否生活在清水中,一看背部,红亮干净,尚可,再翻开看它的腹部绒毛和爪上的毫毛,这里如果白净整齐,基本上是干净水质养出来的。

如何购买和安全食用小龙虾 三联

  3.小龙虾毕竟是吃腐殖动物尸体的水生动物,细菌和毒素只会越来越多地积存在体内,所以我们尽量要买刚刚长大的小龙虾。选购时要会看皮色:老龙虾或红得发黑或红中带铁青色,青壮龙虾则有一种自然健康的光泽。再用手碰碰虾壳,铁硬的是老的,像指甲一样有弹性的才是刚长大换壳的,我们要尽量购买软壳的小龙虾。

如何购买和安全食用小龙虾 三联

  4.大多数餐馆的小龙虾都是做好端上餐桌的。在吃小龙虾之前,最好看一下小龙虾躯体:如果尾部蜷曲,说明入锅之前是活的。如果尾部是直的,说明入锅之前就已经死了。死的小龙虾是不能吃的,可能会引起铅中毒。此外,龙虾头部易吸附重金属和细菌,所以食用时最好去头。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
自我评价 立春祝福短信 劳动合同 芒果的做法 父母作文 立春养生 孟子名言 珍爱生命作文 公务员面试自我介绍 非主流签名 祖国在我心中手抄报 植树节手抄报
教程阅读 查询 图片