消除水肿的四个妙招

时间:2014-05-14 11:36

   为什么会浮肿?

  1.晚餐过于丰盛,请自行检讨…

  2.过度疲劳劳累,熬夜没有保证充足的休息时间。

  3.临睡前两小时内突然灵光一现想要给自己补水,导致饮水过多。

消除水肿的四个妙招 三联

三联阅读配图

  4.洗熱水澡时洗脸。

  5.一般的情况下还是可以考虑脾肾两虚等原因。

  饮食:避免摄取过多盐分

  着重注意晚餐,进食时尽量避免摄取过多盐分和酒,尤其是烈性酒,否则早晨起床时会导致面部以及眼睛四周浮肿。

  熬夜:牛奶+热敷收紧肌肤

  不合理的作息是美容护肤的大忌,任何保养品都不如健康的作息来的有效。

  消肿机密:牛奶不仅可以美白同样具有收紧肌肤功效,早起眼皮浮肿,可用适量牛奶和极少量醋加开水调匀,敷在眼皮上轻按摩3~5分钟,再换热毛巾敷,眼皮瞬即消肿。这样热敷不仅消肿还能使毛细血管城门大开,以便洁面时更有效的祛除油脂,让毒素与废弃物沿着毛孔顺利排出,改善暗沉的肤色。

  喝水:喝水就能为皮肤补水?

  喝水就能为皮肤补水的说法是没有科学依据的实际上多喝水和少喝水对皮肤不会造成任何影响和改变,所以要想真正为肌肤补水的话不要吃垃圾食品早点睡就好了。切忌临睡前两小时内最好不要饮水。

  消肿机密:不听话的朋友第二天早晨可使用冰镇疗法,先将两片化妆棉浸以冻牛奶,然后敷在浮肿的眼皮上约10分钟,还原你清澈双眸之后就可以进行正常洗漱了。

  洗脸:洗熱水澡时洗脸

  建议无论晚上还是早晨,沖澡前先用凉水洗脸,有平息浮肿之效。

  消肿机密:很多人习惯在晚上敷面膜并顺带着一起敷眼膜,其实敷眼膜应在早晨睡醒后7~8的这段时间内。因为细胞的再生活动则在这段时间会降至最低点,由于水分聚积于细胞内,淋巴循环变慢,所以早晨的你才会眼睛浮肿,睡醒后敷片眼膜,能增强眼部循环、分解眼部毒素和收紧眼袋。

  脾肾两虚:按摩消肿

  体制较虚也有可能是导致容易浮肿的原因。

  消肿机密:按摩,按摩其实是一种最方便易实行的方法,无论你是因为以上哪个原因导致的面部浮肿它都可以帮你起到有效缓解的作用。只要一分钟每天清晨轻拍面颊,或是在涂抹日常保养品的同时顺着脸颊按摩提拉肌肤,就能让你的浮肿有所缓解、肌肤更加通透、妆容更帖服。