如何挑选婚宴酒店

时间:2014-05-19 17:21

   提起挑选婚宴酒店这个问题,肯定会让新人们一个头两个大。时间仓促,由不得自己东挑西选。如何挑选婚宴酒店才能做到“快、狠、准”呢?新人们只要掌握小编提供的七个挑选婚宴酒店的要点,就能在较短的时间内,找到最适合自己的酒店。

如何挑选婚宴酒店 爱稻壳

爱稻壳配图

  要点一:从风格寻找

  根据自己婚礼的风格来寻找婚宴酒店,才能找到与自己婚礼主题和气质最为贴近的酒店,才能最大程度地实现自己梦中的婚礼。如果新人打算办一场户外婚礼,那么在寻找婚宴酒店的时候就要把是否有花园、草坪,或者是否能办户外婚礼作为首要的考虑因素。如果新人希望拥有一场豪华的室内婚礼,那么酒店宴会厅的高度、风格、有无立柱就是新人需要考虑的因素。

  要点二:从宾客计算

  宾客人数决定场地大小,你希望有哪些人来参加你的婚礼,你的答案将会决定适合这场婚礼的场地。一般的婚礼

  会分为仪式和宴会两部分,如果人数实在太多,那么新人可以只要求比较亲密的朋友和亲戚来参加婚礼仪式,而大家一起参加宴会部分。一般仪式的区域如果是在宴会厅以外,那么新人可以安排长辈及领导就座,好朋友们站在四周也可以。

  要点三:从预算入手

  预算也是新人挑选婚礼场地的关键。新人可以先对婚礼总体情况做个大概的预算,然后参考爱结网上关于婚礼预算分配的信息,了解婚宴这块该有的花费,然后和宾客人数结合,在这个范围内寻找合适的场地。

  要点四:从日期筛选

  明确婚礼日期,方可提前预定并有利于争取优惠。婚礼旺季一般是在5月和10月,所以如果新人想要在这期间举办婚礼,那么紧俏的场地更要提早定。新人也可以关注一些即将开业或者新开业酒店,可以拿到较为优惠的价格或者多一点的套餐附赠内容。

  要点五:从流程规划

  婚礼仪式、宴会等环节对场地布局及功能也会有要求。如果新人需要在宴会厅内同时举办仪式和用餐,那么宴会厅的大小就需要足够摆放下舞台。现在的婚礼,为了营造完美效果,灯光也必不可少,所以还需要能支起灯架的空间。同时,餐桌之间的空隙也需要足够,方便宾客走动。

  要点六:从菜肴判断

  菜肴能直接帮助新人判断场地的宴会水平。中国人的婚宴,一般对会比较注重菜肴,让宾客享受到好的食物,也是婚礼成功的评判标准。所以新人在考量场地的时候,最好可以提前试菜,如果有需要特殊照顾的宾客,也需要提前和场地沟通。

  要点七:从设施比较

  新人在筛选婚宴酒店的时候,必须考虑得更周到,也就是酒店的设施是否完备、服务是否完善、交通是否便利。最好能选择交通便利的酒店,酒店周边有公交车站、地铁站,方便单独出行的宾客方便前来。如果打算在度假村或者会所办婚宴,而且周边交通不太便利,那么可以安排巴士统一接送宾客。