母亲节最适合送给母亲的花

时间:2014-05-05 10:52

   母亲节的传统起源于古希腊。

  在一月八日这一天,古希腊人向希腊众神之母瑞亚(英文:Rhea、Cybele,希腊文:Ρέα,宙斯、波塞冬、哈德斯、得墨忒耳、赫拉和赫斯提亚的母亲,故称众神之母)致敬。到古罗马时,这些活动的规模就变得更大,庆祝盛况往往持续达三天之久。当然,古时人们对女神的崇拜只不过是一种迷信,它同今天人们对母性的尊敬是大不相同的。

母亲节最适合送给母亲的花 三联

三联阅读配图

  各种适合的花康乃馨:最普遍的切花,价格低廉,花期很长。代表的意义是健康、热情、真情、伟大、神圣、慈祥的母亲、亲情、思念等,是母亲节、教师节的主题花材。

  康乃馨(红): 相信您的爱、祝母亲健康长寿。

  康乃馨(粉): 热爱、美丽、祝母亲永远年轻。

  康乃馨(白): 表示吾爱永在、真情、.纯洁的友谊 。

  康乃馨(黄): 长久的友谊。

  香水百合:高档切花,花期长,清香悠远,花束及插花中一般作为焦点花出现,可以有效提高档次,象征纯洁、富贵、百年好合、顺利、心想事成、祝福。是婚礼上必不可少的花材。

  百合(白): 纯洁、庄严、心心相印。

  葵百合: 胜利、荣誉、富贵。

  姬百合: 财富、高雅。

  火百合: 热烈的爱。

  黄百合: 衷心祝福。