新车除异味的四个方法

时间:2014-05-19 10:05

     新车味道来源:不仅仅是汽车,其实很多物品买回家后都有一种特殊的气味,汽车内部味道主要源于内饰用料,如塑料件,皮革,粘合剂等等。

 
    方法一:开窗通风
 
    要想使有害气体散发出来,最有效的办法就是通风,不过这种方法耗时也比较长。由于车内空间相对狭小封闭,所以新车经常开窗通风,有条件的时候打开车门通风是非常必要的。另外新车很多部件都有塑料袋保护,不少朋友喜欢在不影响使用的情况下尽量保持新车的感觉而不去拆除,其实这些塑料包装一定要及时拆除,否则内部有害气体很难散发出来。
 
    方法二:放置蔬菜水果
 
    很多朋友习惯用一些水果来清除车内气味,这个方法效果不错,操作起来也比较简单,操作时尽量选择柚子,菠萝,柠檬,桔子等等一类水果,不仅吸附能力较强,而且自身可以散发果香,在去除味道的同时改善车内空气,只是注意水果腐烂变质的话就不要继续使用了。
 
    当然,吃剩下的柚子皮,菠萝皮也可以作为车内除味的工具。如果选择一个完整的水果进行除味,最好先将水果切开,这样可以增加与空气的接触面积,在车辆长时间停放时,可以将水果放置在中控台上。如果日常行车时,尽量将水果放在后排的地板上或准备一个小筐,放入筐中。以免影响驾驶安全。
 
    方法三:放置活性炭,竹炭
 
    很多车主会选择一些活性炭,竹炭包等物品放置在车中,竹炭具有吸甲醛的功效,并且体积小巧方便摆放,车主可以根据自身需求将碳包放在车内任意位置,不过新的碳包外的塑料包装一定要及时拆除,否则会影响功效
 
    方法四:食醋除味
 
    醋可以吸附甲醛,同时也可以稳定甲醛,所以在车内放置一些食醋不仅效果不错而且成本较低。唯一需要注意的是行车时避免食醋洒出来,另外车内有些食醋酸酸的气味也是不可避免的。