三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

世界杯男女球迷的最佳养生食谱

时间:2014-06-13 14:57

   【熬夜食谱:女性篇】

  熬夜对女球迷的伤害更大,因为女属阴,而夜晚也属阴,熬夜后女性的阴阳容易失衡,滋阴、去火是女性调理的要点,尤其是要润肺阴。

世界杯男女球迷的最佳<a href=/zl/y14/ target=_blank class=infotextkey>养生</a>食谱 三联

三联阅读配图

  1、滋阴润肺:百合莲子

  用鲜百合60克或百合干后研成的粉30克,同粳米100克煮粥,适量调入糖或蜂蜜,晚餐或午后服食。用百合作羹或煮粥还可酌情加入其他食物、中药,如加入银耳有润肺之功,加入绿豆可加强清心解毒之效;加入薏仁米可同时去湿。

  2、去火养颜:木瓜猪骨炖花生

  用料:大木瓜一个(750克左右)、花生仁100克、猪骨250克、红枣4枚、生4片、盐适量。

  做法:红枣去核洗净,与花生仁、猪骨、生姜、盐加水两碗,用小火煲一小时,然后放入去心的木瓜中,上锅蒸一小时即可。

  【熬夜食谱:男性篇】

  男属阳,体质较好的年轻男性偶尔熬夜,只要此后的睡眠、营养跟上去,基本无大碍。然而,由于现代白领大多工作繁忙,身体多少存在气虚等亚健康症状,而熬夜则会使症状加重,因此,也要注意饮食调理。

  1、 消痛清热:生地炖鸭蛋

  用料:生地20克、鸭蛋1至2个。

  做法:加水适量隔水炖之,蛋熟后去壳,再放入汁中炖20分钟,冰糖调味,食蛋饮汁,每日1次或每周2至3次。

  2、 补肾强骨:猪腰炖杜仲

  用料:杜仲25克、猪腰子1个。

  做法:隔水炖上述材料1小时。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
唇线 送男朋友什么礼物 如果作文 关爱的作文 带鱼 清明节作文 鹿茸 年会邀请函 经历作文 关于分手的说说 爱情个性签名 学生操行评语
教程阅读 查询 图片