孕妇可以吃口香糖吗

时间:2014-06-14 08:14

   口香糖陪伴人们走过了无数闲暇时光。那么在十月怀胎的时光里,孕妇能吃口香糖吗?毕竟孕期妈妈的饮食是要格外注意的,下面就随小编一起看看孕妇能不能吃口香糖吧。

孕妇可以吃口香糖吗 三联

三联阅读配图

  怀孕期间孕妇能吃口香糖吗?

  孕妇能吃口香糖吗?专家指出孕妇怀孕期间不能吃口香糖。因为口香糖含有大量的糖晶成分,而糖晶不利胎儿的健康成长。此外口香糖还含有化学物质也对胎儿有影响,所以建议各位孕妈妈们不要吃口香糖。

  孕期妈妈能木糖醇吗

  专家指出孕妇可以吃木糖醇,而且适当吃木糖醇可以降低宝宝感染龋齿菌的概率哦。

  日本专家最新证实,孕妇从怀孕到产后经常吃木糖醇,宝宝出生后受龋齿菌感染的几率就会降低。因为龋齿菌分解糖分时产生酸,这种酸可溶解牙齿造成龋齿。此外在产后1到2年期间,产妇多吃木糖醇,可以大大的减少孩子感染龋齿菌。