订婚宴流程

时间:2014-06-17 09:03

  上百年传下的传统,新人结婚的时候都需要摆几桌,和亲朋好友一起庆祝一下。

  随着人们生活水平的提高,越来越多的人,开始关注“吃”这个环节了。婚宴预订要提早确定场地; 最好提前一年的时间进行预定。春秋季是举办婚礼旺季,夏冬婚礼淡季。

  新人们不仅要提早确认中意的会场场地是否有空,还要确认是否有某些项目因为旺季的到来而导致价格浮动。合理的选择选择才不会人多的找不到自己的餐桌。

订婚宴流程                         三联

  确定菜式套系

  菜式套系价格和宾客人数将最终决定婚礼预算的价格区间。中式婚宴以桌数计算,根据会场环境、氛围、星级的差异以及菜式的不同价格会不断升级;西式婚宴以人数计算,根据菜式的不同价格逐级递增;自助餐则往往有最低人数的限制。需要提醒新人的是试菜是有必要的,一般酒店会在婚礼前六周安排试吃。

  设计会场布置方案

  通过与婚宴销售人员的交流,可以了解会场的形状、面积和功能,从而安排仪式进行区的方位、主桌和其他餐桌的摆放方式等。虽然会场内一般都提供会场特色的布置,但经过自己设计的布置方案会更独特。

  仔细签订合同

  对酒店所提供的服务和报价大致满意,就可以考虑签署合同了,毕竟合同才是落实一切的法律文件。你还需要交纳一定的定金以确认对会场的预定。签署合同时一定要仔细小心,将所有的要求变成文字,才可以得到真正意义上消费者权利的保护。

  提前2周再次确认

  即便签订了合同,你仍然有机会收集酒店、会场信息,来触发对婚礼仪式的灵感。至关重要的是,在婚礼举行前两周,你需要就婚礼的日程安排、会场布置、仪式流程与酒店作再次的确认,才能确保所有的美好构想能够有条不紊地实现。