半年度农机管理小结

时间:2014-06-18 08:32

  重点推广大型耕作机械和小麦机条播技术。

  各类拖拉机总数达1733台,年上半年我区的农机总动力达3。75万千瓦。以及各类配套农业机械数千台套,超额完成了年初确定的目标。为了确保这些机械能够顺利平安的投入到农业生产中去,工作除了平时的监理、管理、推广工作外,最主要的就是搞好一年一度的农机检审工作,今年年初,站就结合我区的实际,下发了关于开展年度拖拉机年检及驾驶员平安宣传教育工作的通知”文件,召开了三个乡镇的站长会议,强调了年检工作的任务、要求、措施。年检中我主要采取集中年检,任务到人,镇站配合的方法。

  截止到目前为止,区今年检拖拉机84台,变形拖拉机226台,联合收割机20台,占应检车辆的90%以上。对300多名驾驶员进行了平安教育。因今年驾驶员实行记分制,有效期内不需要年审,所以没有年审人数和年审率。3lian.com/zl/转载请保留

  截止到6月底,站共办理补证、变卦、过户、换牌等手续达百起,制行驶证150多本,换行驶证100本,登记证书95本,制驾驶证25本,发放号牌90多副。对已年检的车辆都建立了文字和电子档案,可以随查随知。

  围绕全年农机监理工作目标任务,今年我区的农 本文来自转载请保管此标记。机监理工作还同时紧紧抓住农机平安生产这个中心。认真落实农机平安生产专项治理措施,层层鉴定农机平安生产责任状,依法行政,切实加强田检路查,排查事故隐患,目前为止,共查运输80多台,纠正违章20多人次。

  主要是积极组织抓好以机耕、机播、为重点的农机化作业服务,今年我农机管理工作方面。认真做好“三夏”准备工作,发放跨区作业证18本。

  区今年补贴农机200多台/套。联合收割机20多台/套,根据文件精神。补贴资金达439万元,为了使农业机械购置补贴资金得到充沛、有效、合理的使用,使其在农业生产中发挥作用,提高农业综合生产能力,促进农民增收。

  下半年工作打算:

  一、进一步抓好农机平安生产工作;

  二、组织机手参与“三秋”农机大会战;

  三、做好农机考试、检验、发牌发证等工作。确保机手有较高的素质。

  四、做好驾驶员的考核工作。

  五、做好农机推广工作。三联阅读