三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

冰淇淋怎么吃不发胖

时间:2014-06-18 09:07

   经有关专家测定,100克冰淇淋中含水分74.4克、蛋白质2.4克、脂肪5.3克、糖17.3克,另含有少量的维生素A、B2、E以及钙、钾、锌等微量元素;100克冰淇淋相当于35克大米饭。因此,吃冰淇淋一定要吃之有方才行。

冰淇淋怎么吃不发胖 三联

三联阅读配图

  冰淇淋是一种高脂肪食物,不易消化,吃多了会降低食欲。冰淇淋中含的糖属于精糖,不宜吃太多。人一天食用30克左右的糖才是最佳的。如果一天吃上好几盒冰淇淋,再加上牛奶、汽水或其他食物中所含的糖,那么,每天所食用的糖分就远远超过30克了。冰淇淋的温度一般在0℃左右,而人的正常体温是37℃,如此悬殊的温差对人的肠胃是一种很大的刺激,它会使胃肠血管收缩,使消化液的分泌减少。如果一天中食用冰淇淋过多,冷刺激频繁,会引起肠胃疾病。

  过度食用冰淇淋,一般是胖子越吃越胖,而瘦子越吃越瘦。因为,本就肥胖的女性吸收功能较好,冰淇淋中的脂肪和糖分无疑加剧了她们的肥胖;而瘦小的女性一般体质较弱或偏食,冰淇淋吃多了,厌食的毛病变本加厉。因此,早上、饭前、饭后以及睡前和空腹时都不要吃冰淇淋。除此之外,那些体质虚弱,尤其是肠胃功能不好的人,以及患有糖尿病、肥胖病、高血脂症或对牛奶有过敏症的人,不要吃冰淇淋。

        :更多精彩每日编辑推荐必读文章请关注三联首页

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
村上春树经典语录 爱情经典语录 关于相信的文章 父亲节手抄报 冬至 艾草的做法 快乐名言 思想名言 听课评语 四季豆 劳动合同 关于父母的文章
教程阅读 查询 图片