宝宝需要多少睡眠时间

时间:2014-06-20 15:42

   宝宝睡眠时间因人而异

  现在的宝宝每天睡眠时间参考值是国外制定的,目前国内尚未制定睡眠时间参考值。根据2006年中国小儿的睡眠调查来看,由于地区差异,我国小儿的平均睡眠时间比国外少两个小时。

宝宝需要多少睡眠时间 三联

三联阅读配图

  抱久点可延长宝宝睡眠时间

  家长如果想让宝宝多睡一点,可以延长抱宝宝的时间。因为睡眠分为轻度睡眠和深度睡眠,一般而言,小孩的深度睡眠时间较短,但随着年龄增长,深度睡眠的时间会增加。有些宝宝在家长的怀抱中睡着后,家长以为宝宝睡着了,便把他放下,这时宝宝很快又醒了,这是因为宝宝尚未进入深度睡眠的缘故。因此家长在抱宝宝睡觉时,可以多抱一段时间,让宝宝处于深度 睡眠状态后,再将宝宝放到床上。

  别让宝宝含 乳头睡觉

  还有一点值得注意的是,让宝宝含着妈妈的乳头睡觉是一个非常不好的习惯。吴葆宁说,宝宝在含着乳头时,会感到很安全,所以容易睡着。但把乳头含在嘴里睡觉,宝宝会一醒来就吮吸 乳汁,这种没有规律的进食方式,容易导致宝宝 胃肠功能紊乱而发生 消化不良。同时,宝宝含着乳头睡觉还会影响他的呼吸,导致呼吸不畅从而引起睡眠不安。此外,如果 母乳喂养,含着 奶头睡觉的宝宝窒息的危险也会增加。另外,宝宝含着乳头睡觉,还会影响牙床的正常发育,或产生 蛀牙。

  作为新手父母,这可能是你们最大的问题之一。下面是一些对于不同年龄宝宝平均需要多少睡眠时间的总体指导原则。当然每个宝宝是不同的,有些 宝宝的睡眠时间跟别的宝宝能差上两个小时。