三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

木瓜奶昔怎么做

时间:2014-06-23 14:13

   木瓜奶昔,是指把 木瓜去皮、切块后放入果汁机中加入适量200c.c.鲜奶,糖、冰淇淋搅拌几分钟而成的饮品。

木瓜奶昔怎么做 三联

三联阅读配图

  做法用量

  材料:

  木瓜150克,牛奶200c.c.(约1大杯),香草冰淇淋(1小盒),糖1小匙(可加可不加)

  制法:

  1. 木瓜去皮、切块。

  2.放入果汁机中加入200c.c.鲜奶,糖、冰淇淋适量,用中速搅拌几分钟即可。

  营养价值

  Papaya(Carica papaya)木瓜为蔷薇科落叶灌木植物贴梗海棠或木瓜的成熟果实。

  果肉厚实细致、香气浓郁、汁水丰多、甜美可口、营养丰富,

  素有“百益之果”、“水果之皇”、“万寿瓜”之雅称,是岭南四大名果之一。

  木瓜富含17种以上氨基酸及钙、铁等,还含有木瓜蛋白酶、番木瓜碱等。

  半个中等大小的木瓜足供成人整天所需的维生素C。木瓜在中国素有“万寿果”之称,多吃可延年益寿

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
护唇知识 蚬子 猪蹄 纸艺手工 婚礼祝福语 鲁迅名言 高中班主任工作计划 火腿 黑莓 黄山作文 防治碘缺乏病日 年终工作总结
教程阅读 查询 图片