人生面试初体验

时间:2014-06-26 17:29

  经过了漫长的学业生活,第一次亲身接触社会总会让我感到手忙脚乱,带着份在学校养成的清高和自傲去迎接社会的压力。

  今年过年1月份是我第一次参加面试。面试是在下午两点,形式是一对一面试,我进去的时候捎带紧张做完了自我介绍。结果被考官抓住了把柄,不停的问我问题,最后招架不住,考官笑了笑,直接说:“下一个。”人生的第一次面试就这么匆匆的结束。虽然自己是那么喜欢这样的企业。

  海尔集团是世界四大白色家电制造商之一,中国最具有价值品牌,海尔已发展成为大规模的跨国企业集团。海尔旗下的冰箱,洗衣机,空调等19个产品被成为中国名牌。海尔的经营理念:创造资源,美誉全球的企业精神;人单合一,速战速决的工作作风。通过无边界的团队整合全球化资源,创造出中国人自己的世界名牌。

  虽然没有被录取,但是通过这次面试,我总结了求职时的一些经验及面试技巧。

  1 整理自己的专业资料,将自己分析一遍,给自己一个定位。了解自己所擅长的部分。如:编程,制图。则要选择投一些机械及绘图类的。求职对口最重要。

  2 搜索信息:搜索所要投的公司的规模,经营范围,现状。并了解该公司的规章制度。

  3 做好面试前的准备工作:面试前准备好公司资料,回答的问题,着装要大方得体。

  4 面试时,说话的音调应不高不低,举止大方得体。面试的过程中要记住微笑,给考官一个好印象。

  我会继续努力,期待自己能得到一个好的职位吧。

        :更多精彩文章请关注三联创业职场栏目。