人生最大的痛苦就是心灵没有归属

时间:2014-06-17 10:39

  我们不曾离世界太远,我们不曾离世界太近,我们微笑着,置身世外,世界于我,只是一颗,幼小的心… …

  简单的事,想深了,就复杂了。复杂的事,看淡了,就简单了。有些事,笑笑就能过去。有些事,过一阵就能让你笑笑。

  没有侥幸这回事,最偶然的意外,似乎也有是有必然性的。

  我怀里所有温暖的空气,变成风也不敢和你相遇。我的心事,蒸发成云,再下成雨却舍不得淋湿你。

  人与人之间的差异,其实很简单:你在赖床,他在锻炼;你在应付工作,他在用心工作;你在完成今天的计划,他在策划明年的计划。你在找借口,他在解决问题;你在消费,他在理财;你在算计自己的利益,他在考虑对方的利益。成功始于用心,做人,圆满。失败始于自我,妒人,膨胀。

  那种亲密的人突然陌生,希望完全落空的感觉,就好像喝口凉水居然被烫到。

  幸福不能分享太多,否则成了炫耀、矫情,就会招人厌、让人烦,其实真正幸福的人,都是在偷偷地幸福着的。

人生最大的痛苦就是心灵没有归属                        三联

  青春是终将腐朽的,时间对谁都公平,谁都只有这几年新鲜,谁都输不起。

  我没想过要变得多强大,我只希望自己成为那种姑娘。不管经历过多少不平,有过多少伤痛,都舒展着眉头过日子,内心丰盛安宁,性格澄澈豁达,偶尔矫情却不矫揉造作,毒舌却不尖酸刻薄,不怨天尤人,不苦大仇深,对每个人真诚,对每件事热忱,相信这世上的一切都会慢慢好起来。

  其实对于爱你这件事儿我一点把握都没有,可我还是在我爱你这条道上勇往直前。

  人生最大的痛苦就是心灵没有归属,不管你知不知觉,承不承认。心存美好,则无可恼之事;心存善良,则无可恨之人;心若简单,世间纷扰皆成空。做好人,身正心安魂梦稳;行善事,天知地鉴鬼神钦。你若不疑,人间不寒。你若不离,世界不远。你若不恨,苍天有暖。你若不语,四海升平。

  我无法保证给你一段完美的感情,没有争吵,没有分歧,但我能保证只要你坚持,我定会不离不弃。

  时间真是一副霸道的良药。得不到才会念想,送上门去他未必真的会要。功名利禄在手,就偶尔额搓叹往昔,有些人,要的也仅仅是念想而已。

  这么多年我一直以为是我赢了,其实不是,我一生最美好的时光没有和自己最爱的人在一起。

  所谓幸福就是死在你爱的人怀里。所谓不幸福就是死在你爱的人手里。

  一个人对于苦乐的看法并不是一定,也不是永久的。许多当年深以为苦的事,现在想起来却充满了快乐。

  做羹要讲究火候。火候不到,众口难调,火候过了,事情就焦。做人也是这样。

  今生将不再见你,只为再见的,已不是你,心中的你已永不再现,再现的只是些沧桑的,日月和流年。

  你说你不好的时候,我疼,疼的不知道该怎么安慰你,你说你醉的时候,我疼,疼的不能自制,思绪混乱。我的语言过于苍白,心却是因为你的每一句话而疼。太多不能,不如愿,想离开,离开这个让我疼痛的你。转而,移情别恋,却太难,只顾心疼,我忘记了离开,一次一次,我已经习惯,习惯有你,习惯心疼你的一切。

  其实爱情不是最初的甜蜜,而是繁华退却依然不离不弃的陪伴。