三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

鱼香豆腐的家常做法

时间:2014-06-18 14:07

   香豆腐湘菜中的特色佳肴。它的主料用豆腐配以辅料咸鱼炒制而成。鱼香豆腐的特点是外酥内空,鱼香味浓,色泽金黄,味道鱼香,鲜美。

鱼香豆腐的<a href=http://www.meichubang.com/caipu/jiachangcai/ target=_blank class=infotextkey>家常</a>做法 三联

  材料:嫩豆腐400克、猪肉末18克、盐5克、郫县豆瓣15克、糖6克、醋15ml、酱油10ml、葱白3克、葱绿3克、生3克、大蒜5克、油适量、清水适量。

  做法:

  1、豆腐切成约1.5*1.5cm大小的方块。豆腐块冷水下锅,加入2克盐烧开,豆腐焯水。倒出大部分的豆腐水,留一少部分的豆腐水和豆腐块一起备用。准备好肉末,生姜末,蒜末,葱绿末,葱白末。

  2、锅里倒适量的油,下入肉末滑炒熟,肉末盛出备用。锅里再倒入适量的底油,下入姜末,蒜末烹香。倒入郫县豆瓣炒香。加入剩下的盐、糖。

  3、倒入醋,酱油翻炒,调出鱼香汁子。倒入葱白末翻炒。倒入炒好的肉末翻炒,炒出鱼香味。豆腐块连同豆腐水一起倒入锅里。

  4、大火烧开,转中大火炖豆腐,中途用铲子轻轻推两下。待汁子收到一少半时,调适量的水淀粉。快出锅前放入葱绿末。轻轻翻推几下,汁子此时收的差不多关火即可。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
网络情人节 胃溃疡 光棍节恶搞短信 柠檬 永恒作文 干燥 五年级班主任工作计划 鸡年 文员辞职信 上火 人物外貌的词语 冬瓜
教程阅读 查询 图片