如何挑选香瓜

时间:2014-06-18 14:21

   看颜色,分品种:白瓜是百里带点红,刚好,比较透明且皮薄;黄瓜,颜色越深越好,一般土黄色。一般情况下,我们都是买的这两种品种颜色的香瓜,貌似还有绿色的,没买过,就不知道了。

如何挑选香瓜 三联

三联阅读配图

  看表面,有没有伤痕。这个是最基本的,不管熟没熟,你也要得看看有没有烂,就是因为的装卸和搬运的途中的磕碰,有的是被划破了,被划破了就容易腐烂,那么这种就肯定不要了。

  看纹路,是不是均匀,从顶到底不都遍布。还有,我们每次都会看看它的纹理好不好看,这个对于吃的美很重要对吧,纹路整不整齐,遍布均匀不,有没有从顶到底都有,没有坑坑洼洼,实际证明,纹路好看的一般比不好看的好吃。

  闻一闻,熟瓜甜瓜,能闻到熟悉的香味。对于吃货的我,每次都会把香瓜凑到鼻子遍闻一闻,看有没有那股熟悉的香味,当你闻到那股熟悉的味道的时候,是不是也在吞口水了,对了就是这种感觉,这个瓜肯定好吃。

  感触硬度,水分足才好吃,变软了,就放弃。另外,我还会看看这个瓜的表面硬度和脆度,稍微用手机捏捏就知道,看水分是不是足,如果有坏的痕迹,一般就会变软,所以的水果都是这样的,开始腐烂了就变软,慢慢变色。

  敲一敲,谈一谈,清脆声音好,沉闷已坏。

  一般我可能还不是很放心,我就会拿起来,放到耳边,敲一敲,弹一弹,听声音是否清脆,跟买习惯有点类似的感觉,如果香瓜的声音很沉闷的话,就里面开始坏了。

        :更多精彩文章请关注三联生活知识 频道,三联生活群:224974371欢迎你的加入