三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 厨房常识

十招帮你去除冰箱异味

时间:2014-06-25 08:30

   炎热的夏天,能喝到一口冰凉的饮料,吃上一块冰镇西瓜,是件非常惬意的事儿。但是随着冰箱里的东西越放越多,讨厌的异味也随之出现了,每次打开冰箱都会被恶心的异味熏到,就算有再多的美食,也会让人大倒胃口。

十招帮你去除冰箱异味  三联

  1.橘子皮:取新鲜橘子皮250克,洗净揩干,分散放入冰箱。三日后,打开冰箱,清香扑鼻,异味全无。

  2.食酸:将酸倒入敞口玻璃瓶中,置入冰箱内,除臭效果很好。

  3.小苏打:取小苏打装在广口玻璃瓶内,放置在冰箱内,能除异味。

  4.黄酒:用黄酒一碗,放在冰箱底层,一般三日就可除净异味。

  5.檀香皂:在冰箱内放一块去掉包装的檀香皂,除异味效果也佳。

  6.木炭:把适量木炭碾碎,装在小布袋中。给冰箱除味效果甚佳。

  7.面包:把面包装在盒内,放入冰箱,其作用与除臭剂完全相同。

  8.生面:蒸馒头时剩一小块生面,放在冰箱冷藏室的最上层,可使冰箱2—3月内无异味。

  9.毛巾:用一条干净毛巾,折叠整齐放在冰箱上层网架边,毛巾上的微细小孔可吸附冰箱中的气味。

  10.用吸尘器:拿出冰箱内存放的食品,然后用吸气口靠近箱壁,上下左右依次活动,就能很快吸去电冰箱中的异味。

推荐热图

家庭发豆芽方法大全

黄蚬子怎么去沙子

新锅第一次使用的正确方法

冰箱使用和保养知识

阅读分类
名言警句 春节好词好句好段 书作文 升旗仪式主持词 高中生自我评价 感恩节作文 香肠 职业生涯规划书 进补 牙龈肿痛 圣诞帽 白落梅经典语录
教程阅读 查询 图片