人生如行路,一路艰辛一路风景

时间:2014-06-27 08:34

  若非要说是什么让人得以改变---是相处,是时光,是年华流逝之间渐生的情感,是磨合后心生的感恩。

  坚强,不是面对悲伤不流一滴泪,而是擦干眼泪后微笑着面对以后的生活。

  心理学家发现:一个人说的话若90%以上是废话,他就快乐。若废话不足50%,快乐感则不足。在交流中,没有太强目的性的语言,更容易让人亲近。——所以,我们每天都在找“幸福”。幸福是什么呢?大概就是找到了一个愿意听你说废话的人。

  你学过的每一样东西,你遭受的每一次苦难,都会在你一生中的某个时候派上用场。

  【简单四句话让你受益终身】不要盘算太多,要顺其自然,该是你的终会得到;压抑自己没必要,奉承巴结也没必要,保持应有的人格力量将赢得更多机会和尊重;不要对谁特别好,也不要对谁特别不好,永远不要被少数人所利用;相信自己比依赖别人重要,用尽心机不如静心做事。

  【给正在迷茫中的你】先处理心情,再处理事情;最困难的时候,就是最接近成功的时候;不为模糊不清的未来担忧,只为清清楚楚的现在努力;4.宽容他人对你的误解;不要无缘无故的妒忌;只为成功找方法,不为失败找借口;不要看失去什么,只看还拥有什么;用最放松的心态对待一切艰难。

人生如行路,一路艰辛一路风景                     三联

  不是在最好的时光遇见你,而是遇见你之后都是最好的时光。

  不要对一个人太好,因为你终于有一天会发现,对一个人好,时间久了,那个人会把这一切看作是理所应当。很多人不是不够好,而是对别人太好,却不知你越对别人好,在他眼里就越没价值。其实本来是可以蠢到不计代价不顾回报的,但现实总是让人寒了心。其实你明明知道,最卑贱不过感情,最凉不过是人心。

  人生的路,谁都是摸着石头过河。命运的神秘,在于它的复杂性。一生之中,要邂逅无数人和事,你无法预知谁是你一生的归属,哪一桩是你一生的主宰。所以,不要低估任何一个时刻,每一分每一秒都有可能是人生的转折。

  生活,不是等暴风雨过去,而是学会在风雨中跳舞。

  【失败人生的五种思维】我不想做,懒散和懈怠是生活毒药也是失败人生的基因;我没想到,成功者总是留意任何情况下的每一种可能;我尽力了,尽力不等于尽心竭力;这不可能,如果相信美妙,美妙生活就在眼前,如果自我设限,限制就会无处不在;没人帮我,成功者本身都是一个巨大磁场。

  人生最宝贵的不是你拥有的物质,而是陪伴在你身边的人。

  无论做事,还是爱人,需要执着,无须执拗。你付出的,别人未必想要;你努力的,并非尽如人意。方向对了,哪怕路远,也能抵达;如果南辕北辙,期望便似竹篮打水。我们不要自以为是,别做一厢情愿的傻子,要多些换位思考,顾及他人的感受。不是所有等待的尽头,都有梦想;只有真正的懂得,才会天遂人愿。

  时光匆匆流逝过,平平淡淡才是真。忍耐任由风雨过,守得云开见月明。

  或许人生很无奈,生活很现实。我们会苦恼,会不安,会焦虑;我们会抱怨,会自责。但其实,在这个城市的某一处一定会有一个什么让你感到温暖的,感觉到人情味的。当你觉得前方似乎一道迈不过的坎的时候,就想,只要活着就一定会有好事发生。

  人生如行路,一路艰辛,一路风景。你的目光所及,就是你的人生境界。

  你的一生会遇见很多人。有人爱你,有人忌妒你,有人把你当做宝,有人不把你当回事。你痛了,你累了,你失落了,你错过了,这些统统与人无关,你的未来,统统要你自己负责。

  有些路注定是要孤身一人走的,想要到达繁华,必经一段荒凉。