有一种幸福与爱情无关

时间:2014-07-01 11:06

   莫名的有一种感动,在我的心底流淌。莫名的有一种情绪,想流露,却不是我的指尖所能在键盘上敲打。

  莫名的有一种心情。却只能在我的眸底收藏。这也许只是莫名的一种思絮的触动,而我心中所蕴藏的言语,却显得很苍白,怎么能全意的表达。

有一种幸福与爱情无关 三联

三联阅读配图

  喜欢在有阳光穿过那小小的窗洒进小屋的时候。为自己泡一杯浓郁的花茶,闻那一缕清清的香,随空气静静的把小屋的每个角落铺满。听着自己喜欢的那些略带忧伤的曲子。握着暖暖的茶杯,踩着一地斜斜、散乱的光线,缓缓的在上面徘徊。心情,徒然会轻松许多。

  与好友聊天,说起,她好象又喜欢上一个人了。其实,还可以在心中有一抹情绪喜欢,也是一种幸福。其实,在心中一直认为,爱情就是一个人展露心中的那份如水柔情。如果在心中,真的相信这世上还有地老天荒之说,相信,与某个人已并无多大关联。

  浅浅的一笑,一直相信这个世上,还有一种爱,还有一种关心,还有一种温暖,与爱情无关。但是,比爱情更让人留恋。有朋友曾问我爱情是什么?爱情能保存多久?答案在心底转了又转。但是,却发现自己说不出个所以然来。才发现,爱情,也许只是天空的那抹舞过眸底的流云,飘渺得让人想抓却怎么也抓不住。

  有时,一个人走在寂寞的夜里,也会有一抹淡淡的惆怅在心底萦绕。一直以来,都是很随意的活着。一直都认为,能活着,就很好。从来没有好好的想过,今天以后的明天,会是怎样的生活。于是,总是在有阳光灼灼的时候,站在透明的玻璃窗前,细细的梳着头发。清清的风透过,拂过许是昨夜才飘离枝头的落花。眸底,便生生的闪过一抹怜惜。只是,大自然的规律,注定了所有事物应有的宿命。生生缠绕间,便在心底有了一声无奈的叹息。

  一直明白,有一种忧郁,是种在骨子里的东东。只适合在阳光灿烂的日子,翻出来,晾在窗前,与湖边那几绺细细的柳条,一起在微微的风中轻拂。或许,又把它埋在心底,只为等待一个适当的时机,生根发芽。

  独自一个人闲坐小窗翻开了你从远方捎来的祝福。看着那些仿若跳跃着的文字,终相信,有一种温暖,就如同一缕沉甸在心底的阳光。随意念轻轻的在眼底悄然流转。那种感动,就会在心尖上如水一样的铺展。缓缓的浸入冷寂多时的双眼。再沉入眸底,用心掩藏。

  最多的时候是站在楼头,静静的想,其实,自己一直算是幸福吧。至少,这个世上,还有人在遥远的地方,愿意用关心的话语,温暖着许是还没有凉透的心田。

  夜里,听熟悉的旋律在小屋中缓缓的流淌。还记得与你在那个冬夜里的不期而遇。你说,你想用你拥有的温暖,抚平我字里行间的清寒。知道么,在那个寒意袭人的深夜,我看到了窗前那棵含笑,在晕黄的灯光里,也会温柔的摇曳。

  蝶语呢喃,子夜无风,落絮轻拈,清寒晕染。墨溅素笺凝花语,轻卷,幽幽的梦一帘。