生活中哲理句子

时间:2014-07-01 17:22

  1、别害怕无话可谈,也别指望无话不谈,我们彼此喜欢,那么即使一言不发,还能感到自然和心安。

  2、别对生活要求太多,生活才会充满惊喜。

  3、比失去你更令我伤心的是,你都没有为了能跟我在一起而努力过。

  4、爱她,就不要给她乱想的机会。因为你永远不会知道,为你乱想的人是多么的爱你。

  5、爱是一种最极端的状态,生活总能继续下去,它或是毁掉爱,或是被爱毁掉。

生活中哲理句子 三联

三联阅读配图

  6、爱是世界上最美好的东西,即使它伤了你的心,也要笑着忘却,然后开始下一段旅程。

  7、爱上一个人并不难,难的是看清楚了一个人却仍然爱着他。两个人相处久了,难免会抱怨一句“你变了”“你也变了”。你想过吗?也许我们并没有改变,我们只是越来越接近真实的自己。

  8、爱情需要表达,生活久了,爱的表达就变成了一些鸡毛蒜皮的生活习惯。比如为爱人沏一杯热茶,给爱人掖好被角,跟爱人开一个小玩笑。当然,茶可能烫了,被角可能没有掖的必要,玩笑可能稍显粗俗。但是,千万不要拒绝,因为你拒绝的,不是一个动作,而是爱情。

  9、爱情里最忌讳的是:两人都幻想着彼此的未来,却总惦记着对方的过去。

  10、爱并没有那么深奥,能相依相伴便是最大的幸福。

  11、做事时,要把自己当成头一次来到地球般地好奇兴奋,但与人相处时就要刚好相反:每个今天遇到的人,都当成最后一次见面般地珍惜,没有来不及说的感谢,没有遗憾的话留待以后。

  12、做人如水,你高,我便退去,决不淹没你的优长。做人如水,你低,我便涌来,决不暴露你的缺陷。做人如水,你动,我便随行,决不撇下你的孤单。做人如水,你静,我便长守,决不打扰你的安宁。做人如水,你热,我便清灵,决不激化你的沸腾。

  13、最坏的人,照样有人喜欢,最好的人,也有人说坏话。好坏是相对而言的,讨厌你,优点也是缺点,爱你,缺点却是优点。所以为什么要小瞧自己呢?或许我们有很多优点,只是没人发掘而已。从今天开始,远离讨厌你的人,去找那个爱你的人。当有人爱你时,你就是最优秀的。

  14、最好的朋友是你们静坐在游廊上,一句话也不说,当你们各自走开时,仍感到你们经历了一场十分精彩的对话。

  15、总以为,在最初的地方,有一个最原来的我,就也会有一个最原来的你。

  16、自己为难自己分两种:一种是做不到,自己非要去做,哪怕到了黄河,扑通一声跳下去淹死,连个泡儿都没有,撞南墙撞得头破血流也要继续(你说这得多冤枉)。另一种是你其实能做到,可自己却一直告诉自己,这么苦这么难,我真的做不到。于是你放弃,再于是,命运就偷笑着放弃了你!

  17、装傻这事,如果干的好,叫大智若愚。木讷这事,如果干的好,叫深沉。

  18、只要你是天鹅蛋,就算是生在养鸡场也没有什么关系。

  19、真正的行者,不在于走过了多少地方,而在于成就了多少次全新的自己。

  20、真正的聪明是静下心来,听见自己本初的愿望。