三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

蜂蜜柠檬茶的做法

时间:2014-07-02 08:14

  柠檬是各位MM保养常用品,生活中的柠檬随处是用途,泡水美白祛斑,美容界经常使用柠檬精油进行调节皮肤,但是由于光作用,只适用于晚上及暗光处。酸酸甜甜的味道都爱吃。最常见的就是与蜂蜜组合制作柠檬蜂蜜茶。

蜂蜜柠檬茶的做法 三联

三联阅读配图

  主料:柠檬300克

  调料:白砂糖200克蜂蜜150-300克

  柠檬蜂蜜茶的做法:

  1.将柠檬清洗干净(擦洗掉柠檬表皮上的腊),将果肉和皮分离。

  2.柠檬皮切成丝,柠檬果肉去掉籽切成小块。

  3.柠檬放入无油的锅中,把细砂糖和柠檬果肉混合在一起,腌渍半个时。

  4.锅里放入水,开锅后煮2-3分钟。将水倒掉,重新加水并再次煮开,反复煮2-3次,煮好后,将煮过的柠檬皮用清水冲洗几次,并挤干水分(目的是去除柠檬皮的苦涩味道)。

  5.将锅擦干后,将腌渍过的柠檬果肉连同腌渍出的糖水一起倒入锅里,再倒入煮过的柠檬皮,用中火煮开以后,盖上锅盖,用小火煮15分钟。

  6.煮好后,打开锅盖,改用大火翻炒至浓稠状态即可,柠檬酱冷却到温热时,倒入蜂蜜混合均匀。

  7.待完全冷却后装入密封瓶并放入冰箱冷藏保存。1天后再冲泡饮用(蜂蜜的用量根据个人喜好决定)。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
世界防治麻风病日 男人吃什么好 公司年会主持词 妇女节作文 红烧茄子的做法 知识产权合同 投资合同 冬至谚语 励志歌曲 炒面的做法 新学期工作计划 办公室工作计划
教程阅读 查询 图片