三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

哪些人群不适合食用海带

时间:2014-07-02 14:28

  哪些人群不适合食用海带:

  1、茶,吃海带之后,不要立即喝茶,更不要立即吃酸的水果。因为海带中含有丰富的铁,以上两种食物都会阻碍体内铁的吸收。

  2、得了甲亢的人就不要多吃海带了,因海带中碘的含量较丰富,会加重病情。

  3、哺乳期的妇女和怀孕的妇女尽量少吃海带。因为婴儿和胎儿如果摄入太多的碘,会造成甲状腺功能障碍问题。

哪些人群不适合食用海带 三联

三联阅读配图

  孕妇只要保证每周吃1-2次海带,就可满足孕期碘之需要。

  但是,海带中含砷量也高,达35-50毫克/公斤,这是由于海水污染造成的。砷与砷的化合物都有毒,毒性最大的是三价砷(例如砒霜),五价砷毒性虽小,但是在人体内仍然能转化为三价砷。

  世界卫生组织规定人体每日容许摄人的砷量为0.05毫克/公斤。然而,干海带的含砷量已经大大超过了上述标准。可根据砷能够溶于水的特性,将食用的海带用足够的水浸泡24小时,浸泡过程中换水要勤,24小时后出水晒干贮存备用,可以保证食用海带的安全,以防止砷中毒。)海带功能软坚,散结,化瘀,亦有堕胎之嫌。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
送礼祝福语 捐赠仪式主持词 书的名言 孕妇可以吃荔枝吗 委托合同 盐与健康手抄报 蒜苗 牛奶 小暑 初冬养生 仓库年终工作总结 描写夏天的词语
教程阅读 查询 图片