相对现实说呵呵

时间:2014-07-04 11:14

  对一个高考失败的人,报考这几天是个折磨的过程,好的学校不能想,而努力那么些年上个垃圾学校,挺心酸的,所以我在这心酸的时候,就看一个新出的电视剧,邓超演的,相爱十年,很好看,说是大学生到深圳创业的故事,那时候邓超饰演的男主角已经很有成就了,你知道的,看电视剧主角很有成就的时候,自己也会很高兴,有成就感,就在这时候我妈发信息问我报考的事,然后我关了电视剧的页面,再然后那些大学的页面就出来了,当时真是在心里哇的一声,不是惊喜的那种,是那种享受快感之后的突然空荡的苦楚。

相对现实说呵呵               三联

  当你心里明明清楚现实与幻想有差距时,现实却还一次次的把这种差距显摆给你,你就会很想给这操蛋的现实一记拳头,可是你是无力的,你是脆弱的,你无处不在逃避,你又无处不在承受。你看到这样的现实的时候,想哭么,会绝望么?

  你先听我说那么一个故事,这个故事讲的是很久很久以前有一个王子,他最听不得别人跟他讲悲惨的故事,在每次听完别人的悲惨遭遇后,他都会感叹一句:要是我碰见这样的事,我肯定活不下去了。

  后来不幸的是战乱也来到了他的国度,他作为战败国的王子最后沦为了奴隶,有一次乞讨的时候他跟主人家讲他的遭遇,那位主人竟发出与他原来一样的感叹:要是我碰见这样的事,我肯定活不下去了。他那时突然认真严肃的说:您千万别这么说,人总是能过得下去的,不管遇到怎样的苦难,您总能生活下去。

  我一直靠这个故事来维持自己对未来的希望的,任何事都不能把我打倒。现实给了我们太多否定,但并不是全世界都与你为敌,你蹲下身子,就可以给自己一个拥抱。

  什么现实与梦想的距离存在就存在吧,无法抵抗就接受他,慢慢朝着自己的梦想前进,要知道只有遍体鳞伤的时候,才是你真实存在,并拥抱现实的时候。