如何使用手机降低辐射危害

时间:2014-07-04 16:10

  随着信息时代的到来,手机已经成了人们必备的通讯用品,但是手机也给我们带来了很多的辐射,有人说手机辐射会增加患癌的几率,所以我们一定要科学的使用手机,那么如何使用手机才能降低对人类的危害呢?

如何使用手机降低辐射危害                   三联

  1、睡觉时别放枕边

  专家介绍,手机辐射对人的头部危害较大,它会对人的中枢神经系统造成机能性障碍,引起头痛、头昏、多梦等症状,有的还对人的面部会有刺激感。

  2、莫把手机当胸饰

  很多人爱把手机挂在胸前,因为这样使用方便。而且手机款式越来越时尚,许多女孩子喜欢把手机当饰物。但是研究表明,手机挂在胸前,会对心脏和内分泌系统产生一定影响。即使在辐射较小的待机状态下,手机周围的电磁波辐射也会对人体造成伤害。心脏功能不全、心律不齐的人尤其要避免把手机挂在胸前。

  手机中一般装有屏蔽设备,可减少辐射对人体的伤害,含铝、铅等重金属的屏蔽设备防护效果较好。但爱美的女性偏爱小巧的手机,这种手机的防护功能有可能不够完善,因此,OL们最好不要把手机挂在胸前。

  3、放在裤袋会杀精

  医学专家指出,手机若常挂在人体的腰部或腹部旁,其收发信号时产生的电磁波将辐射到人体内的精子或卵子,这可能会影响使用者的生育机能。英国的实验报告指出,老鼠被手机微波辐射5分钟,就会产生DNA病变;人类的精、卵子长时间受到手机微波辐射,也有可能产生DNA病变。

  因此,手机使用者要尽量让手机远离腰、腹部,也不要将手机挂在腰上或放在大衣口袋里。有些男性把手机塞在裤子口袋内,这对精子威胁最大,因为裤子的口袋就在睾丸旁边。当使用者在办公室、家中或车上时,最好把手机摆在一边。外出时可以把手机放在皮包里。使用耳机来接听手机也能有效减少手机辐射的影响。

  4、不要在拨通瞬间接电话

  手机在被拨通的那一瞬间的辐射是最强的,所以铃声刚响的时候不要去接,响过几声之后再接听;播出电话号码后,也不要急着把电话贴在耳朵边,看到显示屏中的拨通信号后再说话也不迟。

  5、不要迷信手机防磁贴

  尽管许多商家说手机防磁贴只要贴在手机上,就能吸收手机99%的电磁波。但事实上,手机的辐射源主要是来自于它天线的部分,因此,使用手机防磁贴也无法阻隔电磁波的伤害。

  6、不要忽视充电器的辐射

  如果你老是喜欢把充电器放在床头或身旁,将使你更易遭受到电磁波的伤害。而这个特别容易被忽视的细节,经由研究证明,充电器在工作的时候所产生的辐射也可能对人体造成伤害。所以,最好离充电器远一点,电充足后,也别忘顺手把插头拔掉。

  7、使用免持听筒

  以上为大家介绍了使用手机的一些技巧,希望大家可以借鉴一下!