三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

夏季怎么食用醋推荐几款食谱

时间:2014-07-10 10:04

  夏季易感疲劳,这是因为,在正常情况下,人体内环境是维持在一个中性或弱碱性状况中的。可是当劳动和工作时间长了或是休息不好时,会有大量的乳酸产生,人即会产生疲劳感,食醋中的醋酸有利于乳酸进一步氧化,变为水和二氧化碳,水继续参与机体代谢或变成尿和汗水排出,二氧化碳则由肺呼出体外,因此,醋具有独特的预防和消除疲劳的奇效。

夏季怎么食用醋推荐几款食谱                   三联

  那么,夏季怎么食用醋呢?三联小编为各位网友推荐以下几款食谱:

  1、猪脚醋蛋

  做法:放适量油烧热,放沙、生姜、适量盐,炒几下;放鸡蛋,用锅铲背面翻两下;倒入陈醋、猪脚和片糖,陈醋要淹过所有姜蛋;猛火烧开后转用文火慢烧半个小时;停火,倒入瓦煲,泡几天,泡的时间越长越入味;吃的时候把瓦煲烧热就可以吃了。

  功效:开胃、祛风、暖胃、御寒。

  2、醋椒

  做法:将生油倒入炒锅里,置于旺火上烧热,依次放入胡椒粉、葱末和姜末,煸出香味后,倒入鸡、下入姜汁、绍酒、精盐和味精。这时将鳜鱼在开水里烫4~5分钟,使刀口翻起,除去腥味,随即放入汤中(花刀面朝上),待汤烧开后,移到微火上,约烧20分钟,放入姜丝、葱丝、香菜段和醋,再淋上麻油即成。

  功效:调理贫血和失眠,延缓衰老。

  3、香醋捶藕

  做法:将糯米灌入藕中,加水、加糖煮烂;将煮好的糯米藕趁热切成1厘米厚的片,拍上生粉,平放在砧板上,用槌捶成薄片;将捶好的藕下油锅炸至金黄色捞出,将油控干;将捶藕再次放入油锅中炸透;在锅里放入少许油,放入桂花、糖、香醋熬至粘稠,浇在炸好的捶藕上即可。

  功效:润肺生津。

  4、老醋海蛰头

  做法:将蛰头片成抹刀片,放入热水中稍烫,立即捞出,用凉水泡上。大蒜剁成末,胡萝卜洗净去皮切成细丝,香菜洗净切成小段备用。将蛰头控干水放到盆中,放上切好的胡萝卜丝、香菜段、大蒜末、生抽、鸡精、盐、白糖、醋、香油拌均盛入盘中即可。

  功效:开胃、养肺。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
开幕式主持词 老人与海的好词好句 禁毒手抄报 香菇 枸杞的做法 越吃越瘦的10种水果 名人故事手抄报 安全生产责任书 跳绳作文 描写春雨的好词好句好段 哲理句子 创意手工
教程阅读 查询 图片