三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

果蔬汁喝多了有哪些危害

时间:2014-07-24 14:39

  现在白领女性大多被便秘困扰,很大一部分原因都是因为饮食太过精细,使得纤维素摄入不足。饮食精细一方面表现在粮食上,另一方面还表现在饮品上,尤其是用蔬果汁代替水果和蔬菜更加不可取。

果蔬汁喝多了有哪些危害 三联

三联阅读配图

  蔬菜和水果榨成汁来饮用不仅不能帮助消化,还会引起便秘。

  这是为什么呢?蔬菜和水果在榨汁的过程中损失了很多人体必需的膳食纤维。其中的不溶性纤维可以防止胃肠系统的病变,具有刺激肠道蠕动和促进排便的作用。此外,膳食纤维还可影响血糖水平,减少糖尿病患者对药物的依赖性,还有防止热量过剩,控制肥胖,预防胆结石,降血脂等功效。

  “这种情况在老人,尤其是牙齿不好的老人中最容易出现。实际上便秘者很大一部分原因都是因为饮食太过精细,使得纤维素摄入不足。饮食精细一方面表现在粮食上,另一方面还表现在饮品上,尤其是用蔬果汁代替水果和蔬菜更加不可取。”

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
介绍信 扇贝 母亲节手抄报 铅笔作文 海底两万里好词好句 真诚作文 高考祝福语 爱的教育好词好句 励志故事 地球作文 求婚创意 高一班主任工作计划
教程阅读 查询 图片