女人们要学会在婚姻里的自私点

时间:2014-07-31 11:40

  婚姻生活当中,女人们总是更愿意为这个家庭付出,她们愿意拿出把私人的时间完全贡献给家庭和伴侣孩子。女人们以婚姻生活为重心,很多女人很纳闷,我们为家庭牺牲了那么多,为什么我的婚姻还是不幸福呢。其实幸福婚姻不建立在牺牲之上,我们都需要保留彼此私人的空间。一方过度的无私反而让人有压力。女人们,在婚姻学会自私一点吧。

女人们要学会在婚姻里的自私点 三联

  如果你的日程总是围绕家庭安排

  看看你的行事历上的安排吧,看看你分配了多少的时间给家庭,又给自己留下多少私人的时间。天啦,不看不知道,你有多久没有去做过美容了,有多久没有和姐妹们逛街了,有多久没有和好友外出旅行了。你勤勤恳恳,像这个家的保姆一样。你的无私实际上是在纵容对方的自私,让对方心安理得的逃避家庭责任。

  你总在想,我不能去做这个因为要送孩子去补习班,我要早点回家我要给老公做饭。你的日程可为数不多的空闲时间无一例外的奉献出来。但是,很难过的是,大家都把这当作理所应当的事情,并未因为你的付出而肯定你的价值,还有可能觉得你管头管尾的不给自由。

  别再总是心系家庭,自私一点吧,把关注点暂时从家庭生活上挪移开来,多爱自己一点。

  当你不喜欢现在的自己了

  结婚前,你也是小清新的文艺女青年一枚,你热爱文学,喜欢文艺片,也喜欢浪漫的小爱好,但是婚后你却变成再普通不过的一个已婚女人,甚至还有一点欧巴桑的感觉。

  你不再订一堆的时尚杂志,你素面朝天几乎不再化妆,你甚至不再穿曼妙的长裙,而是在家里不施脂粉短裤长衫,只因为这样方便做家务,你懒得打理一头的长发,干脆剪成利落的短发。

  某一天,你看看镜子中的自己,皮肤粗糙,眼神沧桑,比实际年龄大了好几岁。你伤心你痛苦,你觉得这一刻的自己好糟糕。亲爱的你,你知道你已经在老公眼中有很久都是这个形象了吗?与其这这种时刻后悔莫及,不如从来不要放弃自己的女人味。家务事总是做不完,不如自私点,别那么挑剔,腾出爱自己的时间,健身、美容、阅读,怎么都好,但就是要有自己独处和充电的时间。

  当你觉得身心俱疲的时候

  亲爱的女人,你不是铁人三项的选手,你也有自己的职场生活,回到家你也很疲惫。根本没有必要还拖着疲惫的身躯做饭,辅导孩子的学习。一个家庭的建立,需要夫妻双方的协调。不要在一开始的时候就大包大揽,没有男主外女主内这么一说。都在挣钱养家,也都应该承担操持家务琐事养育孩子的责任。

  自私点,学会和老公谈好彼此的分工。你完全可以和老公错开时间,轮流承担带孩子的责任。你可以在一开始的时候就不要让孩子养成一有事就找妈妈的毛病。

  如果这种默契一开始就有的话,你会发现你的婚姻生活没那么压抑,你也会喘口气如释重负。你应该有休息的时间,这才是理所应当的。