赞美自由的句子

时间:2014-07-01 16:06

  赞美自由的句子

  1、明知会失去自由,明知这是一生一世的合约,为了得到对方,为了令对方快乐,也甘愿作出承诺。恋爱旳一个追求不自由的过程,当你埋怨太不自由了的时候,就是你不爱他的时候。

  2、没有自由的秩序和没有秩序的自由,同样具有破坏性。

  3、人其实很难真正自由,锁住人的,往往是我们自己。不知不觉,我们不是做了感情的奴隶,就是事业的婢仆。

  4、有一个人,教会你如何去爱了,但是,他却不爱你了。有一个人,你一直在等他,他却忘记了你。有一个人,他想离开了,你却没有丝毫挽留,因为你渐渐明白,挽留是没有用的,你能给的,只有自由。

  5、真正的自由不是想做什么就做什么,而是不想做什么就可以不做什么!

  6、自由的目的是为他人创造自由。

  7、放弃基本的自由以换取苟安的人,终归失去自由,也得不到安全。

  8、我们离回忆太近,离自由太远。有时候念念不忘,只是爱上回忆。一次犹豫,一次背叛,一次意外,足以让它枯萎。挣脱一切,烟消云散。

  9、生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛。

  10、一个人只要宣称自己是自由的,就会同时感到他是受限制的。如果你敢于宣称自己是受限制的,你就会感到自己是自由的。

  11、自由就是做法律所许可的一切事情的权力。

  12、放肆的生活,不是自由的生活。

  13、甘心做奴隶的人,不知道自由的力量。

  14、爱情应该是一个磁场,而不应该是一条绳子,捆着他,不如吸引他。一条绳子会让男人有挣脱的欲望,而一个磁场却能给男人自由的假相,和一个永恒的诱惑。

  15、明知恋爱会让我们失去自由,明知婚姻是一生一世的合约;可是为了对方快乐,得到对方的心:我们也甘愿作出承诺。恋爱,一个追求不自由的过程,当你埋怨太不自由的时候,就是你不爱他的时候,也是你该放亲这段爱情的时候。

  16、我们很多时候把依赖当成了爱,当看到别人没有自己也活得很好的时候,内心就会莫名其妙的生气,觉得对方不爱自己了。其实真正的爱,是给对方自由,也给自己自由。

  17、其实一个人的时候真的很自由,无拘无束,随心所欲。只是一个人久了,都不知道自己到底要的是什么了,不是没有人追,也不是不想爱。只是不习惯去过两个人的生活,或许还是因为没有遇到那个可以让我心动的人。也许,我的固执,注定了我要单身很久很久。

  18、以为有了翅膀,就会变成一只鸟,以为变成鸟之后,就可以拥有自由。而今,拥有了期盼的翅膀,却只能在小小的空间里飞翔,遗失了自由,原来自己还是搞不懂,是想要翅膀飞翔,或是自由,还是只要一种追求飞翔的感觉。

  19、爱情,从来都是一个来去自由的东西。一瞬间,你爱上了他,一瞬间你又决定离开他,不过都是一念之间的事。

  20、自由不仅为滥用权力而失去,也为滥用自由而失去。

  21、如果自由流于放纵,专制的魔鬼就乘机侵入。

  22、心简单,世界就简单,幸福才会生长;心自由,生活就自由,到哪都有快乐。

  23、如果一切都任我欲为,我会有迷失在这自由深渊之感。

  24、一个公民的自由是以另一个公民的自由为界限的。

  25、正义和自由互为表里,一旦分割,两者都会失去。

  26、道德是自由的保卫者。

  27、为了享有自由,我们必须控制自己。

  28、思想的自由就是最高的独立。

  29、自由应是一个能使自己变得更好的机会。

        :更多精彩文章请关注三联经典文章栏目。