三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

红炒肉丝的家常做法

时间:2014-07-05 14:57

  原材料:牛里肌6两,红椒1个,红萝卜各少许

  调味料:酱油1/2大匙,米酒1/2大匙,盐、太白粉各少许

红炒肉丝的<a href=http://www.meichubang.com/caipu/jiachangcai/ target=_blank class=infotextkey>家常</a>做法 三联

三联阅读配图

  作法:

  1.红椒、红萝卜、姜洗净切丝。牛里肌肉切丝,放入容器,加调味料抓腌一下。

  2.炒锅加入2杯油烧至中低温,以小火将牛肉丝泡炸约1分钟,至肉丝呈七分熟,捞起。

  3.倒出炸油,将红椒丝、红萝卜丝及姜丝入锅,以大火翻炒一下,再放入肉丝炒拌均匀即可。

  小秘笈:

  1.牛肉丝以温油泡炸时,应用筷子不断搅动,肉丝才能散开且熟度一致,且最多只需泡炸90秒就足够了。

  2.材料拌炒时,动作要快 ,肉质才不会老,吃起来菜丝才会爽脆。

  注:本文转载于美厨邦菜谱美食网。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
人生励志格言 矶竿 关于感情的文章 莎士比亚名言 爱护牙齿手抄报 关于哥哥的文章 三句半 冬季保暖 描写秋雨的好词好句好段 法制手抄报 搞笑说说 关于喜欢的文章
教程阅读 查询 图片