三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

丝瓜猪肝汤的做法

时间:2014-07-10 08:21

  做法

  1.猪肝瘦肉洗净,均切薄片,分别用精盐、酱油、料酒略腌。

  2.丝瓜去皮,切块。

  3.在锅中倒入适量清水,煮沸,放入丝瓜、片烧开;加入猪肝、瘦肉煮熟,下精盐、味精调味即可。

  功效:猪肝有补肝明目、养血的功效;瘦肉有补肾养血、滋阴润燥的功效;丝瓜有清热化痰、冻血解毒的功效。三者合用共奏补肝明目、清热利肠之功效。

丝瓜猪肝<a href=http://www.meichubang.com/caipu/tang/ target=_blank class=infotextkey>汤</a>的做法 三联

三联阅读配图

  应用:本汤方适用于青少年的视力保护,也适用于夜盲症、视物不清、肠风痔漏、大便不通等症。

  特别提示:但体虚内寒者不宜饮用。

  丝瓜的功效与作用

  丝瓜的功效:清热解毒,解暑除烦,通经活络,止咳化痰。主治热病身热口喝、咳嗽、喘、痔漏、疔疮痈肿、妇女乳汁不下。饮食禁忌:丝瓜性寒滑,多服能滑肠致泻,脾虚便溏者不宜食;另不可生食。丝瓜叶晒干研粉,可以止血,丝瓜子有化痰排脓的作用。

  注:本文转载于美厨邦菜谱美食网。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
鸡汤的做法 思考作文 表示声音的词语 三年级班主任工作计划 餐桌礼仪 菊花 蒸鸡蛋羹的做法 愉快作文 尿频 恐惧名言 关于命运的文章 关于日出的诗词
教程阅读 查询 图片