三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

黑木耳红枣汤的做法

时间:2014-07-10 08:30

  制作材料:

  主料:木耳(干)25克,枣(干)40克

  调料:赤砂糖15克

<a href=http://www.meichubang.com/shicai/heimuer/ target=_blank class=infotextkey>黑木耳</a><a href=http://www.meichubang.com/shicai/hongzao/ target=_blank class=infotextkey>红枣</a><a href=http://www.meichubang.com/caipu/tang/ target=_blank class=infotextkey>汤</a>的做法 三联

三联阅读配图

  黑木耳枣汤的做法

  1. 用温水泡开黑木耳,摘去根蒂,洗净,备用;

  2. 红枣经挑选,洗净备用;

  3. 将黑木耳和红枣混合;

  4. 加适量水,煮沸,改小火煨至木耳和枣熟烂;

  5. 加入红糖,煮沸,离火即成。

  功效:

  1. 木耳味甘,性平;

  2. 可润燥利肠,凉血止血;

  3. 红枣味甘,性温,能补中益气、养血安神;

  4. 红糖可养血活血,调经补虚,诸物相合,共具益气养血、补虚润燥之功效;

  5. 适用于体倦无力、食少便溏、血虚面黄、精神不安以及贫血、便秘等症。

  小帖士-食物相克:

  木耳(干):木耳不宜与田螺同食,从食物药性来说,寒性的田螺,遇上滑利的木耳,不利于消化,所以二者不宜同食。

  患有痔疮者木耳与野鸡不宜同食,野鸡有小毒,二者同食易诱发痔疮出血。

  木耳不宜与野鸭同食,野鸭味甘性凉,同时易消化不良。

  注:本文转载于美厨邦菜谱美食网。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
自我鉴定100字 主持人开场白台词 元宵节祝福语 钓位选择 英文辞职信 问候语 风衣搭配 娃娃菜 妹妹作文 药酒 慰问信 教师人生格言
教程阅读 查询 图片