缓解身体疲劳的三个措施

时间:2014-07-11 08:59

  咬牙切齿

  可拉动头部肌肉,促进头部血液循环进而起到清醒大脑,增强记忆力的功效,反复紧咬牙齿,又能促进口水分泌,口水中含有腮腺素,而腮腺素有延缓衰老的作用。所以,经常咬牙切齿可使大脑清醒,延缓衰老。

  高抬腿脚

  如果可能,将两腿高高跷起放在办公桌上数分钟,休息会儿,不仅可以减轻脚部和腿部静脉的压力,还可使头部的供血量大大增加,让你长时间绷紧了的神经得以放松,神清气爽。

  伸伸懒腰

  上班族活动的机会少,常常一坐就是一两个小时,这时你不妨伸个懒腰,这虽是一个普通的动作,却会给你的健康带来意料不到的效果。当身体长时间处于一种姿势时,肌肉组织的静脉血管会淤积很多血液,这时伸个懒腰,会引起大部分肌肉舒张和收缩,很多淤积的血液被赶回心脏,将肌肉中一些废物带走,从而消除疲劳。

  http://www.byby91.com/