巧克力的存储方法

时间:2014-07-18 11:26

  巧克力应在室温下(大约18℃)保存,如果包装未破损,可保存几个月。巧克力应远离潮湿和高温,在相对恒温的环境下进行保存,巧克力应远离水分,否则会造成结块。巧克力可放进冰箱冷藏或冷冻保存,但是这会导致巧克力的表面形成一层略带白色的薄膜,这是可可油,它不会导致巧克力变味,熔化的时候薄膜也会消失。

巧克力的存储方法 三联

三联阅读配图

  如果我们每天只吃一点巧克力,吃不完的巧克力该如何存放呢?

  1.除非室温过高,否则不必将巧克力放冰箱。保存巧克力的首要因素就是在干燥阴凉处保存,避免阳光直射。

  2.不要将巧克力放在有怪气味的地方。 由于很多气味都是来自于一些挥发性物质,而这些挥发性物质大多是脂溶性的。而巧克力恰好含有较多的脂肪成分,所以比较容易吸收这些挥发性物质,容易串味儿。

        :更多精彩文章请关注三联生活知识 频道,三联生活群:224974371欢迎你的加入