西瓜不能不知的功效

时间:2014-07-19 09:14

  番茄红素含量要超过生番茄。一杯西瓜含有6毫克番茄红素,而一个新鲜生番茄仅含有4毫克番茄红素。番茄红素作为一种超级抗氧化剂,它能抵御人体细胞免受自由基的损害,增强免疫系统的功能。

  西瓜汁能缓解肌肉酸痛。西班牙学者发表在《农业和食品化学期刊》上的研究成果发现,在锻炼前饮用454克西瓜汁的运动员较少出现酸痛感,在一天内的心率也较低。这是因为西瓜含有一种名为瓜氨酸的天然物质,它能提高动脉功能和降低血压。

  它既是一种水果,也是一种蔬菜。与大多数水果一样,西瓜是一种靠种子繁殖的农产品。然而,从植物学的分类角度来看,西瓜与南瓜和葫芦同属于葫芦科。所以,瓜皮也是能食用的部位,没有任何理由丢弃它。

  含有大量的水分。西瓜的补水功效非常强大,水分含量达到了91.5%。夏季容易发生脱水,会对人体健康造成严重危害。有研究显示,即使是轻度脱水也会存在头痛、注意力不集中、疲劳和情绪差等症状。从食疗的角度来看,西瓜是最好的补水食物。

  黄瓤西瓜营养差不多。西瓜内瓤的颜色不仅局限于红色,市场上出售的品种还有黄色的西瓜,它的味道更甜。两种西瓜的外表完全相同,所具有的健康功效也大致相似。

  http://www.byby91.com/