三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

经典下饭菜香煎豆腐的做法

时间:2014-07-22 17:47

  简简单单的家常煎豆腐,喷香而美味十足,加上豆腐独特的口感,虽然是一道比较简单的菜,但这道菜的食材用料以及烹饪火候是非常重要的,如果能做好,总体来说这道菜还是能让你满意的。

经典下饭菜香煎豆腐的做法 三联

  材料:

  水豆腐250g、猪肉末50g、青蒜苗1棵、朝天椒2个、生抽15ml、料酒15ml、白糖5g、盐少许。

  做法:

  1.将豆腐洗净,切成1cm的厚片,青蒜苗洗净去根切成斜片,朝天椒斜切成片;

  2.锅中倒入适量油,油温5成热后,放入豆腐块,每块豆腐之间留出间隙,避免粘连,用中火煎至两面金黄,捞出备用;

  3.锅中留少许底油,烧热后放入肉末和朝天椒迅速炒散,待肉变色后加入料酒翻炒;

  4.将豆腐放入锅中,加入生抽、白糖和少许清水翻炒均匀,最后加入青蒜和盐翻炒片刻即可出锅。

  注:本文转载于美厨邦菜谱美食网。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
校庆贺词 送男朋友什么礼物 教学工作总结 微信祝福语 咳嗽知识 短信 不能一起吃的食物 中暑 热爱生命手抄报 世界计量日 西安旅游攻略 田野作文
教程阅读 查询 图片