三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

湖北荆沙名菜——皮条鳝鱼

时间:2014-07-22 17:52

湖北荆沙名菜——皮条鳝<a href=http://www.meichubang.com/shicai/yu/ target=_blank class=infotextkey>鱼</a> 三联

  材料:鳝鱼,盐,料酒,酱油,醋,胡椒粉,葱丝,丝,淀粉,白糖

  做法:

  1、鳝鱼去头去内脏去骨清理干净。把鳝鱼对半切开,再分切成长约7、8cm的鳝段。加3克盐,2勺料酒,少许胡椒粉腌10分钟左右。腌好的鳝段表面沾上淀粉。

  2、热锅上油,油量要多一些,当油温7成热时把鳝段一条条平直的放进去炸3分钟后捞出。油锅再次加热到表面冒烟,把鳝段倒进去香炸后捞出。再次把油烧到9成热,倒入鳝段炸到表面金黄,鳝段硬挻时起锅。将酱油,醋,白糖,少许清水以及一勺淀粉调匀做成料汁。热锅加少许底油,烧热后加葱姜丝煸香,倒入料汁炒匀。加入炸好的鳝段。彻底翻炒均匀,让每一个鳝段都沾完料汁后起锅即可。

  注:本文转载于美厨邦菜谱美食网。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
七堇年经典语录 关于堕落的文章 生日短信 玫瑰作文 西式婚礼主持词 学雷锋心得体会 生活保健 翅膀作文 微笑名言 社会实践自我鉴定 江河钓鱼 体寒
教程阅读 查询 图片