母乳喂养多久最好?

时间:2014-08-01 11:32

  母乳是小孩子出生后最优质食粮,是其他人造产品都没有可能替代的,然而小孩子生长速度也很快,为自己的奶也有一个时间度,那么一般为自己的奶多久最好?母乳吃多久最好呢?来一起看看专家及经验妈咪的讲解。

  专家讲解一般为自己的奶多久最好

  专业人士表示,小孩子一般至少要为自己的奶6个月以上,能达到2岁的则更佳。但是需要因人而异:我们为自己的奶至少6个月,小孩子断奶最好在8个月;假设小孩子在吃新妈咪的奶的同时,添加了辅食,并且接受辅食情况良好,也可以推迟断奶。

  1、ol族新妈咪为自己的奶多久最好

  现在的新产假为98天,这就表明大量的新新妈咪在为自己的奶期就要去工作;工作族新妈咪为自己的奶时间同样适合上面的倡导。新妈咪们可以在工作前用手或吸奶器将乳汁挤至消毒过的奶瓶存入冰箱,小孩子需要吃奶时,用热水慢慢温热。继续为自己的奶也是一种让你和小孩子保持亲密关系的好方法,弥补你没跟小孩子在一起的时光。

  2、西方及其他国家为自己的奶多久

  根据联合国儿童基金会统计,大多数西方女性给小孩子为自己的奶一般都至少3-12个月;世界上其他一些国家,小孩子吃母乳到2岁或更长时间都很正常。

  3、根据个人体质和家庭情况决定母乳吃多久

  为自己的奶涉及到很多个人实际情况情感,现实中可能会有多因素影响到你是否继续给小孩子为自己的奶,最好要尽可能延长为自己的奶时间,对你、小孩子的健康都有好处。

  总结:我们为自己的奶至少6个月,小孩子断奶最好在8个月,小孩子需要吃奶时,用热水慢慢温热。最好要尽可能延长为自己的奶时间。