关爱宝宝健康倡导母乳喂养

时间:2014-08-01 11:33

  世界各国都提倡母乳喂养,而且绝大多数,母乳喂养对于宝宝和妈妈来说都是有益的。尽管当今市场已经充斥着各种各样的配方奶粉,但是仍然没有一种奶粉的价值可以与母乳喂养相提并论。母乳喂养几乎可以满足婴儿成长所需要的全部营养,而且对于妈妈产后恢复也有非常好的作用。

  母乳对于宝宝的作用是不言而喻的。母乳提供婴儿生长的营养成分,并因其含有多种免疫因子,可以随时保护新生儿的健康,是宝宝健康的守护神。母乳成分以蛋白居多,脂肪球小,有较多的脂肪酶,易于新生儿消化吸收。其次,母乳的乳糖含量高,有益于智力发育。

  而且,乳汁中矿物质含量比配方牛奶要少,不会使宝宝身体负担过重,并且其中铁、锌等微量元素利用率高。最重要的,母乳喂养能促进新生儿肠道内双歧乳酸杆菌生长因子,防止肠道受损。

  母乳喂养更有利于产后妈妈身体的回复和身材的保持。很多妈妈会想当然的担心母乳喂养影响身材,其实正好相反:合理充分的母乳喂养,不但不会破坏身材,反而有助于您身材的火辣。母乳喂养可以改善乳房的充盈状态;宝宝经常性的吮吸会刺激乳腺组织,从而使得女性身形更加丰润圆满增加女性特有的魅力。

  同时,母乳喂养是一个能量消耗的过程。可以起到瘦身的作用。所以,产后哺母乳的妈妈发胖的几率更大一些。

  总结:母乳喂养是一件对母亲和宝宝都很有利的事情,希望大家摒弃母乳喂养的错误观念,随时为我们的宝宝准备好母乳。母乳喂养是一个母亲伟大的行为,燃烧了自己,养育了后代,是母爱不朽的开始,是宝宝来到这个陌生感受母爱的起点。作为妈妈,用母乳来迎接和呵护我们的宝宝,是我们义不容辞的事情。最后,再次告诉大家:母乳喂养真的好,大家好才是真的好!