三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

柠檬鸭的功效与作用

时间:2014-08-05 15:56

  食疗作用

  柠檬鸭是一种补阴的食物,有句俗话叫做“喝鸭,吃鸭肉,一年四季不咳嗽”。对于体质偏弱的阴虚者来说,柠檬鸭可以起到这方面的功效。同时,柠檬鸭肉的营养价值和药用价值都很高,食疗功效明显。除了阴虚者外,平时易患咳嗽、感冒等呼吸道疾病的老人、孩子及常觉劳累的中青年人、皮肤干燥的女性朋友都不妨常喝鸭汤。

柠檬鸭的功效与作用 三联

三联阅读配图

  1、治疗一些肾病水肿、妊娠水肿的病人;

  2、心慌、出虚汗、五心烦热这些症状也会缓解;

  3、鼻咽部发痒不适、干灼疼痛、干咳少痰,甚至痰中带血、气喘胸痛等病症;

  4、营养不良、产后病后体虚、盗汗、遗精、妇女月经少、咽干口渴者;

  5、适宜癌症患者及放疗化疗后、糖尿病、肝硬化腹水、肺结核、慢性肾炎浮肿者。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
三句半台词 智慧名言 班主任自我评价 小龙虾的做法 红烧鸡块 鸡心 年会节目 皮衣搭配 校园安全手抄报 关于兄弟的文章 毛豆 开学第一周周记
教程阅读 查询 图片