B超检查有好处并有助于早孕健康

时间:2014-08-13 09:04

  有些女性朋友怀孕后对于做B超有些抵触心理,怕做B超会对胚胎有不好的影响。其实用不着担心,早孕做B超非但不会对胚胎有不良影响,反而有很多好处。

B超检查有好处并有助于早孕健康                      三联

  一看:胚胎是在宫内还是在宫外。

  现在每100个怀孕妇女当中有2~3个宫外孕,一旦漏诊,后果不堪设想。

  二看:是1个、2个,还是3个胚胎。

  双胎和多胎不仅仅是双重和多重惊喜,还是很大的风险和麻烦。如果是双胎和多胎,还要判断绒毛膜性,因为绒毛膜性和胎儿的不良预后有很大的关系。

  三看:胚胎是死的还是活的。

  在正常人群中,胚胎丢失率是15%左右。所以对大约15%的怀孕女性来讲,结果会是失望。但是反过来想,流产不一定就是坏事,因为有接近一半的自然流产原因是胚胎的染色体异常,流产是一种自然淘汰和自然选择的过程。

  四看:卵巢和子宫是否有异常。

  做一次简单的早孕B超可以有这么多的好处,为什么还要有抵触呢?

  其实早孕B超也是我们落实患者安全的一个重要措施:“确认制度”。确认准妈妈和胎儿都没有事!