三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

秋季给肾脏排毒吃什么

时间:2014-08-13 11:31

  现代都市人们的生活节奏快,作息时间不规律、日常饮食不合理,在加上朝九晚五的生活让很多人没有时间去锻炼,因此造成很多人的身体出现状况,尤其是很多人都是容易出现体内有毒素的,而不少的人都是容易出现肾脏有毒素的问题,下面我们就给大家说说如何给肾脏排毒吧。

秋季给肾脏排毒吃什么 三联

  1、排毒食品:冬瓜

  冬瓜富含汁液,进入人体后,会刺激肾脏增加尿液,排出体内的毒素。食用时可用冬瓜煲或清炒,味道尽量淡一些。

  2、抗毒食品:山药

  山药虽然可以同时滋补很多脏器,但最终还是以补肾为主,经常吃山药可以增强肾脏的排毒功能。拔丝山药是很好的一种食用方法,用焦糖“炮制”过的山药,补肾抗毒的功效会相应增强。

  3、排毒要穴:涌泉穴

  这是人体最低的穴位,如果人体是一幢大楼,这个穴位就是排污下水管道的出口,经常按揉它,排毒效果明显。涌泉穴位置在足底的前1/3处(计算时不包括足趾),这个穴位比较敏感,不要用太大的力度,稍有感觉即可,以边按边揉为佳,持续5分钟左右即可。

  肾脏最佳排毒时间:肾脏最适合排毒的时间是早晨5~7点,身体经过一夜的修复,到了早晨毒素都聚集在肾脏,所以早晨起来最好喝一杯白水,冲刷一下肾脏,将毒素排出体外。

        :更多精彩养生保健常识请关注三联养生知识栏目。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
吕温的诗 活动主持稿 名人作文 儿童玩具 节目主持词 励志短信 关于成熟的文章 公司晚会主持词 胃溃疡 竞聘演讲稿 奋斗作文 养胃知识
教程阅读 查询 图片