适合25-26个月宝宝的游戏有哪些

时间:2014-08-13 14:38

  问:适合25-26个月宝宝的游戏有哪些?

  答:1、玩具车(肢体动作,创新/创造力)

  玩具车是最大众化的玩具。宝宝不仅可以通过骑车的实际锻炼获得好处,同时也可以从戏剧性游戏中获益,使宝宝觉得自己是在驾驶“真正的”摩托车、卡车或是小卧车。你能否为宝宝骑车准备出一条“马路”呢?

适合25-26个月宝宝的游戏有哪些                 三联

  2、自己穿衣服(精细动作,自立)

  自己穿衣服包括一系列精细动作,特别是穿有钮扣、按扣、拉链的衣服。让他自己选择衣服并穿上、脱下。但是,不要让孩子穿带拉链的裤子。

  3、玩面团(精细动作,创新/创造力)

  用面团可以做很多创造性的游戏。教孩子用面团摆出一条“蛇”,然后,用圆头剪子剪下蛇的不同部位。这会使孩子学习锻炼手部肌肉,正确使用剪子。(要指导他正确使用剪刀)

  4、颜色记忆(视觉,智力/逻辑)

  给他看一种颜色,然后让他到另外一间房里去,从多种颜色的材料中挑出相配的颜色。

  5、家庭照片(视觉,情绪/社交)

  选择家庭成员的照片或画像,并制成拼贴画。