接风洗尘祝酒词 三篇

时间:2014-08-14 17:41

  接风洗尘祝酒词(一)

  首先我受乡亲们的委托,向以童文山为首的还乡团长,宋参赞和张钱平,吳小平,陆君,何建生六位知情朋友的到来表次热烈欢迎。当踏上你们梦断魂绕的第二故乡的第一步时,才真正感到这里才是你们的家乡。

  朋友们,你们的到来,已引起沪杭知青,居住在国内各地的乡亲,港澳同胞,海外侨胞的广泛关注,26日关注你们的信息的点击量已多达500多人次。“平平淡淡”要求报道要详细,他不知报道员的苦处有多大,你们在途中时只能使用电话采访,究竟他们有什么鬼把戏,有什么颠覆活动谁人不知,别人不晓,

  朋友们,战友们,虽然你们只在塔尔根直到几天,但乡亲们竭尽全力把招待工作做好,让你们回访的高兴,开心,你们到家乡了,要一切行动要听从安排和指挥,放下官架子,要知道这里是64军的地盘,你们63军在这里说了不算。

  还要强调一点,你们这次回家,乡亲们要请你们喝东北老白干酒,大兴安岭人喝白酒是代表林区人豪爽的显著标志,所以我想:相亲的盛情,思念亲人的心情是难以理解的,喝就喝点吧,即使是喝多了,那也是革命的酒,相逢的酒,胜利的酒,即使喝得喷焰火,那也值了,两位女同志要照顾,但不能不喝。

  朋友们,战友们,长话短说,今天,你们付姐为大家准备了一桌家乡菜,还有镇场领导,工作人员,新闻媒体,童团长的学生,你们的老同志,老战友作陪。大家吃好喝好,下面我提议,为知青的到来,为我们再次相逢干杯。

  最后,预祝你们回访成功。

  接风洗尘祝酒词(二)

  您刚回来,旅途辛苦了。在此祝您福寿安康。其实大家早盼您回来带我们再创辉煌呢。您随意,我先干为敬。

  接风洗尘祝酒词(三)

  欢迎老师您回来,这一杯给您接风洗尘,我先干了。

  老师辛苦了,我代表...敬您一杯酒!

        :更多精彩文章请关注三联贺词祝福语 栏目。