三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

吃什么对头发有营养

时间:2014-08-18 16:48

  通过食疗营养头发是最好的方法,那么吃什么对头发有营养?下面给大家来介绍下吃什么可以补充头发营养.

  现将具有美发作用的食物作一归类,有利于选择食用。

吃什么对头发有营养 三联

三联阅读配图                                    

  水果类:杏子芒果柠檬、桃、红果、黑枣等。

  干果类:杏干、芒果干、葡萄干、柿饼、蜜枣、葵花子、核桃仁、芝麻、花生米、干桑椹、枸杞子。

  蔬菜类:胡萝卜苋菜油菜菠菜香菜芹菜叶、油菜苔荠菜等。

  肉类:猪肝羊肝牛肝、兔肝、鸡肉鸭肉肉等。

  乳蛋类:鸡蛋鸭蛋、鸡蛋黄、鸡蛋粉、奶粉、黄油等。

  水产类:田螺、牡蛎、河蟹、螺狮、淡菜等。

  谷豆类:大麦米、玉米、黄豆、黑豆、红小豆、扁豆豇豆等。

  1.富含蛋白质的食物:头发的主体是一种角化的蛋白质,每天摄取足量的蛋白质对头发生长大有好处。类、肉类、蛋类、豆制品、牛奶等,这些富合蛋白质的食物,经胃肠的消化吸收可形成各种氨基酸,进入血液后,白头发根部的毛乳头吸收并又合成角蛋白,再经角质化后,就是我们的头发,所以吃什么对头发好首选的就是蛋白质。

  2.富含维生素B、C的食物:维生素C可以活化微血管壁,使头发能够顺利地吸收血液中的营养,而维生素B则具有促进头发生长,使头发至现自然光泽的功效。平常多食用如麦芽等富含维生素B及维生素C的新鲜蔬菜和水果,对头发恢复健康亮择有事半功倍的效果。

  头发的光泽度就是由于体内甲状腺素发挥作用而形成的,而海带中的碘极为丰富,这种元素为体内合成甲状腺素的主要原料。另外,海带中还令有丰富的钙、硫、铁及维生素B,因此,常吃海带,对头发的生长、滋润、乌亮都具有特殊功效。

  3.豆制品:蛋白质是秀发的基础,但很多女性因减肥,常常摄入很少的肉、蛋等高蛋白食物,因此使头发生长缓慢、稀少,而豆制品是既能有效补充蛋白质,同时又不会让人变的肥胖的食物,所以吃什么对头发好也应该多考虑考虑豆制品。

  4.胶质食物:含有胶质的食物不仅可以增加头发的韧度,还对保养皮肤有好处。含有胶质的食物,可以很好的滋养头发的毛囊,同时还能营养头发,使头发看起来更加浓密,所以胶质食物也应该是吃什么对头发好的答案!

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
黄山旅游攻略 香菇 年会策划 粉蒸肉的做法 穴位养生 全国交通安全日 猕猴桃 无奈的句子 学习总结 思念短信 走进鲁迅手抄报 华山旅游攻略
教程阅读 查询 图片